2013-09-14
臨近中秋佳節,又是吃月餅的日子,各式各樣的月餅充斥市面,正愁買哪一家的月餅過節,偶然打開電郵信箱,收到公關大員的馬卡龍七星伴月券,今年可以用法式月餅過節。月餅的盒子保存Paul Lafayet 一貫啡色的主調,而「月餅」是一個特大馬卡龍,配七個正常size 的馬卡龍,成為「七星伴月」。特大馬卡龍是月亮,是指定的芒果熱情果味,其餘七粒則任君選擇。 這店的馬卡龍圓餅是以來自西班牙的高級杏仁粉為主要材料,份外有杏仁香,再加進蛋白、精糖等而成,烘焙工序十分講究,來自法國的餅廚每天凌晨四時起便開始製作,直至早上十時才完成,每天新鮮供應至店舖,務求品質盡善盡美。Mango & Passion Fruit 芒果熱情果,因是黃色,用來做月亮是最適合不過,體積之大,錯覺會以為是漢堡包,外殼是熱情果味,餡料有芒果肉,味道清甜。Lychee 荔枝,也是我喜愛水果之一,這馬卡龍餅,一邊用了白色,一邊用紅色,荔枝香味非常吸引,蜜露香甜,無人工化的嗆口,絕不是用香精,是我的最愛。Yuzu 柚子,很愛柚子味的食品,柚子茶,柚子沙律等,百吃不厭,看見有柚子味馬卡龍,怎會錯過?柚子的樸素果香,芬芳醒神,是荔枝味之後,又
這店的馬卡龍圓餅是以來自西班牙的高級杏仁粉為主要材料,份外有杏仁香,再加進蛋白、精糖等而成,烘焙工序十分講究,來自法國的餅廚每天凌晨四時起便開始製作,直至早上十時才完成,每天新鮮供應至店舖,務求品質盡善盡美。 Mango & Passion Fruit 芒果熱情果,因是黃色,用來做月亮是最適合不過,體積之大,錯覺會以為是漢堡包,外殼是熱情果味,餡料有芒果肉,味道清甜。 Lychee 荔枝,也是我喜愛水果之一,這馬卡龍餅,一邊用了白色,一邊用紅色,荔枝香味非常吸引,蜜露香甜,無人工化的嗆口,絕不是用香精,是我的最愛。 Yuzu 柚子,很愛柚子味的食品,柚子茶,柚子沙律等,百吃不厭,看見有柚子味馬卡龍,怎會錯過?柚子的樸素果香,芬芳醒神,是荔枝味之後,又一最愛。 Rose 玫瑰,淺粉紅色,玫瑰花香的芬芳,充斥著整個口腔,飄逸而不浮誇、不放縱,我喜歡。 Matchy 抹茶,淺綠色,散發著點點茶香,唯綠茶怪的我略嫌綠茶味不夠甘甜濃郁。 Pistachio 開心果仁,青綠色,開心果仁本身的味道,並不深沉,用來做雪糕或 甜品,可帶出其清翠的香味之餘,亦有硬殼果的香味,這粒也不錯。 Raspberry 覆盆子,加了raspberry 的白朱古力餡,瀰漫著果酸味,令人生津,亦減輕了甜度。 Bailley's 咖啡甜酒,用咖啡做甜點是不錯的材料,咖啡的香味傳千里,何況是用Bailey's,帶奶香,好味! 若是吃厭了傳統月餅,試試吃馬卡龍過節,也是尚佳的選擇。