2015-09-24
有位到日本留學好幾年的男性朋友,留學回來已有好一段時間,於是,為他攪飯局跟其他舊朋友聚舊! 我們一行四男四女的八人飯局,選址太子警察體育遊樂會 <怡逸軒>!起碼兩、三年無見大家,他們也認為胖了一點的我比以前好看! 以前實在太瘦嘞! 負責發辦點菜的朋友相當細心,知我們好幾位女人也注重健康,每款小菜均有蔬果類! 即叫即製,送菜有效率!值得一讚! 我們點了七餸一湯! 明火例湯一送上來即傳來一陣臭味, 幸好,入口沒有什麼問題!鹹度適中!有朋友發現食材當中有豬橫尼,不知是否這樣內臟影響整體氣味呢?! 南瓜斑腩煲 $98略帶爽口的南瓜不夠入味,斑腩香濃惹味,卻是炸漿偏腍, 魚肉帶有鮮味!整體味道算是不錯,只是食物質感敗筆! 菠蘿咕嚕肉 $62咕嚕肉外層硬脆,肉質軟腍,似是用上鬆肉粉,勝在酸甜醒胃! 菠蘿則用上罐頭貨色! 馬拉戔炒通菜 $65炒通菜以滾油快炒,香口之餘,仍保留翠綠,清新又有風味! 金瑤西蘭花 $78以瑤柱汁打芡,味道真是無得輸! 西蘭花清爽入味!簡單而美味! 招牌咖哩 $72對於怕辣的我來說的確幾辣! 紅梅脆豆腐 $62酸甜
我們點了七餸一湯! 明火例湯
炒通菜以滾油快炒,香口之餘,仍保留翠綠,清新又有風味!
對於怕辣的我來說的確幾辣!
酸甜的紅梅醬汁完全提升整體口味,幾醒胃! 炸豆腐的炸漿厚薄均勻,可鎖住豆腐的水份,略嫌不夠滑及欠缺豆味!
甜豆清爽甜美,這裡的青豆大大粒,以豆豉來炒,香口又惹味!
打破送上紅豆沙的慣例,竟然送上千層糕,大家見到都驚喜! 是令人意想不到的甜品!
入口暖身而煙韌軟糯,滲出薑獨特的辛香,一點也沒有辛辣的感覺!甜度剛好!
(打食評才留意到 8位茶錢竟然是 $68?! 不知是否電腦出錯嘞! )