2009-09-02
是夜我們一行三人齊來這裡,皆因有兩位生日, 而這裡又話有6折,所以便訂位試菜, 那晚的客人算是挺多的了, 裏面的小廳已經是坐滿人的了, 我們可以選兩人套餐或者四人套餐,雖然我們是三個人, 我們還是選了四人餐就算吃得豐富一點吧, 先來麵包拼盤, 有三至四款包可選擇, 全部都是暖暖的算是合格了, 各款包都恰如其份沒有特別難吃的, 跟住有一個分量不算大的雜菜沙律, 但如果四個人客都是煌蟲部隊來的話一定不夠吃, 又一證明香港人一般還是食肉獸, 無論價錢平貴都如是,我們深受美式文化薰陶吧,再來冷盤有二: 一是凍肉拼盤有咸火腿切簿片,有些是18個月至36個月的不等,顏色/脂肪分佈也因應時間有所不同, 用來捲住意大利的長條包吃,非常之夾,另一個拼盤則是蕃茄配水牛芝士, 幾片煙三文魚OK好味的,無花果的一開四, 但跟據黑衣部長說是可以同火腿片同食,但以我理解不是應該配陳年Parmigiano Reggiano Cheese & Balsamico 的嗎?!再有一些醃製過的青瓜,Olive之類, 每樣都有四片或者多於四片吧,再來的是蕃茄海鮮湯, 蜆水味很濃能否接受因人而異了,因為同行的友人則不喜歡/不接
就算吃得豐富一點吧,
另一個拼盤則是蕃茄配水牛芝士, 幾片煙三文魚OK好味的,無花果的一開四, 但跟據黑衣部長說是可以同火腿片同食,但以我理解不是應該配陳年Parmigiano Reggiano Cheese & Balsamico 的嗎?!再有一些醃製過的青瓜,Olive之類, 每樣都有四片或者多於四片吧,再來的是蕃茄海鮮湯, 蜆水味很濃能否接受因人而異了,因為同行的友人則不喜歡/不接受那陣蜆水味道, 其他海鮮肉質很好,包括蝦肉也很清爽彈牙, 同場送上薄餅, 薄餅本身剛剛出爐, 個邊都算脆嘅,
跟住來的是16安士的安格斯牛扒切開條上, 內部真的做到四五成熟而且很多肉汁, 另一個主菜是紙包焗海鱸,鱸魚肉也算OK但口感比較稔身, 魚肚內已放了香草及檸檬角癖魚腥味, 但比起這樣整條魚上似乎起肉上會更好, 因為食西餐的魚好少要挑骨,而且這種食法除了焗魚剩下來的汁就沒有其他汁醬可以帶起魚肉的味道, 所以這個魚是整個套餐內最弱的一環了,
最後到甜品了, 共出了三個, 可能因為我們是三個人的關係
Teramisu-一般味道不算過甜,但也並沒有特別好吃
紅色啫喱內有一些黑色的berry同紅桑子- 再在上面淋上一些講話好特別意大利來的,
但其實無什特別,
拿破倫- 也是很公式的那種,
其實他應該問客人想要哪一款甜品而不是硬性一碟過推出來,效果會好很多,
“因為有得揀先至係老闆”的道理,雖然可以選擇的也未必是他心裡想要的東西
但這是”做客”的心理,如果餐廳的管理層也能掌握或者明白客人的心理的話,
那才是致勝之道