2024-03-07
記得之前睇電視介紹這間老字號滷水店,由爺爺輩起在潮汕起家,滷水膽足足傳承了40年。近日途經北角,決定買回家與家人細嚐🤭。一進店,就聞到滷水的清香,滷水色水偏淺色,但香濃馥郁。最鍾意每事問的我,忍不住問店員,點解可以咁香😂。原來他們每日也會額外添加配料,桂皮,花椒,八角,甘草,香葉,醬油及水,以店家獨有比例調和而成。日復日,年復年,加料再隔渣,才有如此醇厚芬香,呈完美金黃色的滷水😋,盡見歲月的精華。滷水鵝 $113 /斤 (爆推🌟🌟🌟🌟🌟) 鵝肥瘦適中,滷水鵝片切得厚薄均勻,可見師傅刀功十足。鵝皮煙韌滑溜,鵝肉鬆軟有致,嫩滑厚實,啖啖肉得嚟又有油香。滷水豆腐(大) $10/件現在買買滷水鵝肉有加碼優惠,會贈送豆腐一件😍。豆腐真係大件,口感柔軟,不死鹹反而帶絲絲甜味❤️,送飯一流。鴨腎(特大)$30/隻(爆推🌟🌟🌟🌟🌟) 特大鵝腎真係好大🤩厚切但份量超多,爽口有嚼勁,脆而彈牙,層次豐富。滷水雞蛋 $6/隻滷得非常入味,充滿鹹香,與白飯撈在一起,蛋白蛋黃滷水汁貫穿白飯,好食的黃金組合,就此誕生😍😍。店家提供大量選擇,目測有滷水鵝掌、燻蹄、豬大腸及鴨舌,連麻辣鵝紅也大大件,樣樣都真材實料。最鍾意
滷水鵝 $113 /斤 (爆推🌟🌟🌟🌟🌟)
滷水豆腐(大) $10/件
鴨腎(特大)$30/隻(爆推🌟🌟🌟🌟🌟)
滷水雞蛋 $6/隻
店家提供大量選擇,目測有滷水鵝掌、燻蹄、豬大腸及鴨舌,連麻辣鵝紅也大大件,樣樣都真材實料。最鍾意這種歷經歲月,實而不華的老店,滷水有老味道,三代匠心的細味傳承,值得支持 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻。