2011-04-11
很久前已經想來吃, 是因聽聞這裡的巴東牛肉是秘制, 而且我都很少接觸印尼菜, 今次得償所願~ 都已經8:45PM, 還要等位, 還好, 只等了5分鐘已安排了卡位, 但原來餐廳內很嘈, 如茶餐廳~環境如懷舊印尼餐館~在看餐牌時, 聽到坐前面卡位的客人點菜, 跟老闆說已幫襯30年~ 真是估不到這裡已有30年, 現在有很多曾惠顧的餐廳, 過一陣子已經關門大吉, 不知是租金問題, 或是其他問題, 很快已消失, 很令人失望~ 我都好希望將來10年後, 20年後...., 都還能找到一間, 我曾常幫襯的餐廳~ 老闆主將我們叫巴東牛肉+燒醬雞, 但我們只得兩人, 怎能吃得完, 而且想再加其他小吃, 唯有放棄燒醬雞~見餐牌時, 見到巴東牛肉賣九十幾元, 嘩~~~ 太誇張吧!! 雖是招牌菜, 都算不便宜, 但都一試~ 嘩嘩嘩~~~ 果然好好味啊~ 味道似有沙爹+香矛+香草味, 牛肉是似牛腩+牛根的部位, 煮到好稔, 也有咬口~ 真係會令人想一嚐再嚐~印尼香卷: 似炸腐皮卷, 外層腐皮很脆, 內裡煙煙韌韌, 似是糯米餡, 咸咸的, 點辣醬很惹味~ 湯底似帶辣味的蕃茄濃湯, 魚偏"鞋", 喇沙是有米
希望下次可以同朋友/家人再來, 我一定要試燒醬雞~ 真係希望幾十年後還可以來幫襯~