2023-02-01 504 views
那日朋友新居入伙,首次走進舊區路過新建三喜住宅,探訪後晚餐便到喜薈商場內一所日本餐廳用膳電梯至一樓沿淺木印有餐廳名字的特式牆走向便到達目的大門,門外展示的大型餐牌相片及折扣優惠,更令我們期待晚餐~內裡大約可容納50人,不論枱與枱或座位之間空間寬敞,環境寧靜,座位舒適,以米杏色為主感覺舒服。刺身拼盤有油甘魚、三文魚、帶子、八爪魚、甜蝦及鮑魚,刺身均厚切,色澤鮮艷且新鮮,質感爽口帶魚油香,八爪魚及鮑魚也冰凍爽脆。我們共品嘗7款壽司,壽司飯有咀嚼度附彈性,酸性適中,而整體魚生新鮮帶原有此魚鮮味,以下為特別出眾之魚生。吞拿魚中腩壽司+吞拿魚大腩壽司:吞拿魚魚脂十足,咀嚼時豐富油脂甘香溢出.法國鵝肝壽司:以半煎炸方式處理,鵝肝濃郁帶香脆可口,加上表面的芥末沙律牆,有減膩功效.岩蠔壽司:北海道蠔蠔肉豐滿,肉質軟中帶脆,不腥而且尚算鮮味.炙韓風三文魚腩壽司三文魚燒後明顯嘗到魚油脂香,炙燒度剛好在表面輕灼,至於「韓風」兩字未能確認,因為未能明顯嘗到有韓國醬料或食材味道烏冬順滑帶爽口,已分好各人一束,放於烏冬汁加蔥加薑蓉後好清新,但略嫌烏冬汁淡味。牛舌芯:夠厚!完全感受到牛舌爽脆口感,只需少許胡椒及鹽已

雜錦刺身五點盛

法國鵝肝壽司
油甘魚壽司、吞拿魚中腩壽司、吞拿魚大腩壽司、真鯛壽司、炙韓風三文魚腩壽司、岩蠔壽司

我們共品嘗7款壽司壽司飯有咀嚼度附彈性,酸性適中,而整體魚生新鮮帶原有此魚鮮味,以下為特別出眾之魚生。
吞拿魚中腩壽司+吞拿魚大腩壽司
吞拿魚魚脂十足,咀嚼時豐富油脂甘香溢出
岩蠔壽司
北海道蠔蠔肉豐滿,肉質軟中帶脆,不腥而且尚算鮮味
炙韓風三文魚腩壽司

牛舌芯+ 黑腩豚肉+ 雞肉大蔥

牛舌芯:
夠厚!完全感受到牛舌爽脆口感,只需少許胡椒及鹽已顯得更惹味
黑腩豚肉:
尚算肉嫩,略嫌豚肉味不太明顯
雞肉大蔥:
雞肉嫩搽上燒汁十分合適,配合大蔥減低肉溜感,不過大蔥偏乾蔥汁略小
餐廳內還有不同種類食物來不及品嘗如小食、前菜、定食、主食、甜品等,估不到小小商場們的日本餐廳也如此齊全,適合不同人數、飯局或心情享用,期待下次到訪試試其他食物。
2023-01-12
$364 (Dinner)
雜錦刺身五點盛
牛舌芯+ 黑腩豚肉+ 雞肉大蔥