居住大埔的朋友們說一直未試過大埔有名的oppa韓國燒肉店,而我不是大埔也知oppa韓國燒肉店其名氣,我說不如齊齊一試,反正大家「仰慕」已久又未曾吃過,又展開韓食之行。我不想吃炒飯,朋友們想吃炸雞,所以我們都覺得馬場洞套餐較合我們心意,另一款有炒飯的套餐還是不選好。朋友引頸以待的韓式炸雞超大塊,冒著煙上桌,雞肉鮮嫩多汁,酥脆的金黃表皮,加上蔥絲吃很有味道,又不會偏鹹。紅艷艷的韓式海鮮年糕加上邪惡的芝士可謂絕配,軟滑的年糕非常入味,海鮮香辣惹味,讓人情不自禁甘心地嚐辣。那豐厚的銀鱈魚扒的魚皮被我們烤得十分酥脆,肉質相當鮮嫩,肉汁鮮甜,我們好像被帶進深海中,被大海包圍著,一股暖流從心中而流出。我對匈牙利鵝肝毫無免疫力,一塊完整的大塊鵝肝,鮮少能見到這樣真材實料的鮮鵝肝。翻過來看到那微焦的外層和油亮的反光,實在是令人食指大動,一口咬下鵝肝香酥的外表,裡頭立刻變成濃郁的香味在嘴裡化開。肉食戰爭開始,首先是澳洲和牛脷,牛脷切成薄片,放在鐵板上烤到稍微捲曲微焦,油脂噗滋發泡,就可以入口品嚐那嫩中帶點嚼勁的滋味。接著是澳洲和牛上肩肉滋滋作響的聲音,要小心油花燙到。和牛上肩肉最好烤至五分熟,那就不會過熟

韓式炸雞

韓式海鮮年糕

匈牙利鵝肝

澳洲和牛脷
澳洲和牛脷,澳洲和牛上肩肉

接著是澳洲和牛上肩肉滋滋作響的聲音,要小心油花燙到。和牛上肩肉最好烤至五分熟,那就不會過熟過老,恰到好處。上肩肉完全沒有一點牛筋,肉質吃起來非常的鮮嫩柔軟,單吃能吃到牛肉最原始的味道。
澳洲和牛上肩肉
澳洲和牛脷,澳洲和牛上肩肉

再來鹿兒島橡味黑豚,超厚又超新鮮的豚肉,光看顏色就讓人口水流滿地。
鹿兒島橡味黑豚
橡味黑豚真的是我吃過最好吃的豚肉,不僅肉質有彈性,油花特別香甜。
鹿兒島橡味黑豚

然後是澳洲和牛五花肉片上油花分佈均勻細緻,看起來非常誘人。經燒烤後富含油脂的牛五花在口中呈現出又香又嫩的美味口感,讓人忍不住一口接一口往嘴裡送,不愧是廣受歡迎的人氣燒烤牛五花。
韓國1++韓牛脊柳,A4和牛三角肉,澳洲和牛五花,宮崎和牛上蓋肉眼

又來宮崎和牛上蓋肉眼肥瘦相間,色澤鮮艷,香氣怡人,搭配生菜入口,肉質紮實,嚐起來鮮嫩美味,帶點油脂,好吃到不得了。

還有韓國1++韓牛脊柳位於牛的脊骨之間的牛肉,無論油花分布,肉質鮮嫩度都恰到好處。牛脊柳肉質口感較為緊實,油筋適中且鮮嫩多汁,加上特殊的焦香,充滿嚼勁的層次不容錯過。
最後A4和牛三角肉外表瞬間鎖住肉汁,油花豐富均勻,軟嫩多汁的程度超乎想像,鮮甜美味保留其中。大家都你爭我奪多國燒肉,就像戰國時代爭奪國土般,哈哈。

愛吃雪條的朋友們選喝OPPA冰蜜蜜系列,她們都說雪條不易溶化,且帶果香與奶香,吃起來相當透心涼。
菠蘿冰

至於忠於鮮果的我們則喝菠蘿冰,新鮮甜美的菠蘿混入少許鹽分,鹹鹹甜甜,消暑消膩。
韓式炸雞
韓式海鮮年糕