2009-07-05
前陣子寫食評, 有幸得到openrice送出的極速緋聞電影戲票2張, 實在非常感謝. 今早到太古康怡廣場的MCL看過戲後, 就到商場地面的元氣食壽司. 湯類 1. 三文魚頭湯 ($16) - 每次去元氣必定會點. 味噌加三文魚頭淆製成熱騰騰的湯底, 三文魚香氣濃郁; 再配合三文魚下鰭位置, 魚肉嫰滑肥美. 因下鰭位置有少量碎骨, 未必人人也喜歡. 值得推介給不怕魚骨的大家. 壽司2. 黑糖腐皮壽司 ($9) - 這個壽司是元氣剛推出的 "清新和味之選" 系列. 黑糖配上腐皮, 糖漿的味道頗甜, 反而謥掩蓋了腐皮的清甜, 我較喜歡傳統式的腐皮壽司. 3. 劍魚腩壽司 ($18) - 厚切的劍魚腩很鮮甜肥美, 非常不錯, 值得推介給大家. 4. 鮮帶子壽司 ($18) - 帶子外貌有皺紋, 看來並不大新鮮. 帶子的鮮味挽回些少分數. 5. 三文魚壽司 ($13) - 三文魚雖然新鮮, 但脂肪不多, 不夠肥美. 6. 油甘魚壽司 ($18) - 薄切油甘魚並不肥美, 沒有入口即溶的感覺, 卷物7. 元氣卷 ($18) - 老公很喜歡這個. 一口氣吃了3碟. 元氣卷用滑溜溜
湯類
壽司
卷物
7. 元氣卷 ($18) - 老公很喜歡這個. 一口氣吃了3碟. 元氣卷用滑溜溜的三文魚卷著軟綿綿的日本飯, 白飯內有紫菜包裹著脆口的炸三文魚皮及爽甜的青瓜粒. 很適合這個悶熱的夏天
軍艦
8. 辣味三文魚 ($13) - 我一直也很喜歡這個辣味三文魚, 紫菜卷著的三文魚切成小粒, 拌上辣汁及日式甜醬油, 很惹味刺激.
每人吃了5-6碟, 盛惠每位$88. 自從千両, 峰壽司, 板前, 板長及雪村出現後, 已很少於元氣食壽司了. 雖然元氣較別家的壽司都來得平宜, 但食物水準差距頗遠.