2018-01-31
今次皮皮想介紹你呢間三星米芝蓮法餐L'Atelier de Joël Robuchon係置地廣場4樓。相對其他西餐唔同,我會強烈推薦你揀選在吧檯用餐。就像置身於同廚房的最前線,廚師的每個動作也被仔細察看,每個舉動也在觀眾的面前進行,整個用膳體驗總是有著一連串的驚喜。通過直接觀看餐廳的心臟地帶, 對廚師烹調面前美食的用心會更為欣賞。Appetizer 香炸溫泉蛋配魚子醬金箔魚子醬Steak TartareJoël Robuchon 的前菜從一開始就讓你感受到了米芝蓮三星的寧靜和高貴,一場味覺盛宴才剛剛上演。薄切新鮮龍蝦海膽色拉彷彿欣賞著一幅美術作品,從擺盤到色香味俱全,這個不平凡的色拉已經讓我精神為之一振。小心翼翼捨不得下手,生怕破壞了整個菜的美感。簡單的幾片龍蝦和看似不經意擺放的幾塊海膽,處處透露著藝術的氣息。海膽義麵看過皮皮寫的食評的人一定知道海膽是我的最愛,無論係西餐定係日本拉麵都不會放過一絲品嚐海膽的機會。海膽湯底撈義大利麵,上面擺一排新鮮的海膽,再配以少少的芝士碎以點綴,簡單得來無可挑剔。準備好紙巾,皮皮有種幸福到哭的衝動食到這裡,皮皮摸著肚子已經滿足到不行,再也食唔到任何甜品
Appetizer 香炸溫泉蛋配魚子醬
金箔魚子醬Steak Tartare
薄切新鮮龍蝦海膽色拉
海膽義麵
食到這裡,皮皮摸著肚子已經滿足到不行,再也食唔到任何甜品了。但是你知,沒有以甜食做結尾的晚餐是不完美的,深知我心的餐廳已經準備了小甜點,幾個泡芙同馬卡龍為這一晚畫上完美的句號。