2020-12-03 789 views
荃灣出名多野食,這晚和朋友約左荃灣食飯,就想找間可以聊天一個晚上的餐廳,於是就想起去酒樓食飯。之前有看過這間酒樓有一蚊雞的優惠,覺得很抵,就訂了檯來這家酒樓食飯。因為最近都吃了好幾次火鍋,所以就算見到旁邊的客人點的海鮮拼盤多麼的吸引,我們都決定要吃小菜。酒樓現正進行的優惠是,惠顧任何食品,都可以$1換購燒鵝或文昌雞,非常吸引!不過因為我們點了晚飯套餐,所以無緣享用這個$1優惠價。這個晚餐套餐十分抵!四至五人的套餐包括了小食一客、湯、燒味雙拼、三款小菜和糖水,還有白飯或白粥任添。每次去酒樓,我都必定會點醋撈海蜇,海蜇很爽口彈牙,酸酸的很開胃。吃飯之前先來一碗湯羹吧,這個竹笙海皇羹十分足料,有竹笙和蝦肉等等的材料,味道剛剛好,不用加額外的調味料。燒味雙拼當然少不了叉燒和燒肉吧!半肥瘦的蜜汁叉燒,和帶香脆豬皮的三層燒肉,一下子就被我們吃光了。梅菜扣肉煲一送上來就覺得賣相很好看,肥豬肉放置成一個半球體,旁邊是很多很多的梅菜。扣肉煲食落口不太油膩,肥肉炆得很腍,梅菜甜甜咸咸的,拌飯一流。這個薑蔥粉絲海蝦煲,裡面有很多海蝦,四個人每人都至少可吃到三至四隻。粉絲帶有濃烈的薑蔥味,還有海蝦的鮮味,簡直

這個薑蔥粉絲海蝦煲,裡面有很多海蝦,四個人每人都至少可吃到三至四隻。粉絲帶有濃烈的薑蔥味,還有海蝦的鮮味,簡直是精華的所在。

七味椒鹽焗鮮魷,比起一般的炸鮮魷,這個比較少油膩感,炸粉也是薄薄的一層,點一些椒鹽更惹味。

最後,一定要皇點推介的文昌海南雞。雖然用不到$1優惠,但我們都點了半隻雞來試下,雞肉以微火熱烘著,以保持溫度,雞皮香脆而雞肉鮮嫩,最讓我驚喜的是,廚師煮了客家人吃雞配的乾蔥豉油,立即讓我懷念以前家中的老人家煮的味道,我也忍不住吃了很多。

糖水就是想見的紅豆沙,為這個晚餐劃了完美的句號。