2016-01-20
大埔對我來說很陌生, 甚少到大埔的我經過這間小店說也有趣, 它的店名是"飲嘢", 香港人平常一說"飲嘢"都是說把酒兩杯閒聊之類但我經過時看到它賣的是台式飲料, 還有很多香港人愛的下午茶小吃, 剛巧接近晚餐時間卻又未正式到晚餐時段, 便進去一試一進去便可看見大大的DRINK TEA特色牆, 令人印象深刻座位不算太多, 當時全場滿座, 只有這幅特色牆下的高桌, 也無阻雅興吧再來是MENU, 你可看到以台式飲品為主, 多有奶緹(俗稱奶蓋)飲品而小食選擇也不算少這裡下單是自助形式的, 看過MENU後到這個櫃台下單便可當天美中不足就是雞脾賣完了很是可惜 不過轉了雞翼也不錯吧先說我的厚奶緹綠$36, 綠茶清幽不過甜膩配上厚厚的一抹奶緹, 帶點點咸咸意更是不錯奶緹泡沫綿滑細緻, 更有掛邊之效厚奶緹和普通奶緹的分別大家可以看到哈哈這杯是奶緹可可 $34, 奶緹份量約是厚奶緹的一半可可很是飽肚, 本身帶有奶香再加上奶緹更是絕配吧來張近圖可以看到普通奶緹份量, 加上上面灑上點點可可粉更是美觀再來是炸雞中翼 $32, 外皮香脆而不過油, 內裡肉質嫩滑, 旁邊的茄汁可點可不點也無礙其味 重點是招牌拼盤 $48
剛巧接近晚餐時間卻又未正式到晚餐時段, 便進去一試
而小食選擇也不算少
當天美中不足就是雞脾賣完了很是可惜 不過轉了雞翼也不錯吧
配上厚厚的一抹奶緹, 帶點點咸咸意更是不錯
奶緹泡沫綿滑細緻, 更有掛邊之效
這杯是奶緹可可 $34, 奶緹份量約是厚奶緹的一半
可可很是飽肚, 本身帶有奶香再加上奶緹更是絕配吧
上桌時擺盤有下過工夫, 賣相也精緻
台式一口腸有四條, 煎得香口, 入面有黑椒故帶有微辛, 很是喜歡!
薯角入面沒有太多空心的情況, 薯香綿綿
而炸雞粒炸粉也不算厚, 相比之下我更愛雞翼哈哈