2010-07-17
既然寫了第二次那篇,那麼要補回第一篇吧(回帶誌?),回憶這次的經歷,總括而言是兩個字:便宜。 朋友很喜歡吃三文魚,當時正值推廣期,結果便看見八件三文魚醬漬壽司($4.5兩件)、十二件三文魚壽司($6兩件)上桌。而我點了帆立貝、珍寶帆立貝壽司,兩款帆立貝的壽司味道相若,當然珍寶那種的體積較大,味道尚鮮甜;而那些三文魚醬漬壽司,嚐後覺得不對勁,經醬油漬過的三文魚也掩蓋不了魚腥味,而飯團較為鬆散,結果我只吃了一件;三文魚壽司外觀較佳,條紋分明,嚐過亦未發覺魚肉有異味,可以接受。 後期朋友點了海膽軍艦、象拔蚌壽司、柚子油甘魚、綠茶冷麵,而我點了炸墨魚軟骨、炸蠔。從來沒有期望這裡的海膽,不過純粹嚐試,入口還不至於差劣,鮮甜味略欠是事實,不過沒有任何異味已經可以接受;象拔蚌帶有少許腥味,油甘魚色澤粉紅而味道不致差劣;炸墨魚軟骨的粉層較厚,但炸蠔熱辣香脆;份量甚多的綠茶拉麵,只試了一兩條因已經飽餐,質素不是差勁,朋友後繼有力故吃光了。 總括兩次的經驗,板長不及板前的水準,而板前亦不及峰壽司。
總括兩次的經驗,板長不及板前的水準,而板前亦不及峰壽司。