2011-06-01 29 views
上週四五是漏漏的上堂日,可惜不是回到校園而是在HKICPA冰凍的教室,我們交的考試/會員費估計都用來充地租和冷氣費了吧…上堂本以為是艱苦難熬的時光,卻未估到會很有食緣。短短一個鐘的lunch hour,也給我和TC去Spuntini吃個簡單西餐的Spuntini午餐選擇非常多,有salad, panini, 各式salad還有意大利飯,本來最有興趣的是意大利飯,可考慮到晚上還有豐盛的譚魚頭盛宴,就選了salad,而TC就揀了牛肉千層麵主菜選擇多,頭盤卻沒商量,只有意大利蔬菜湯,別出心裁的裝載一個玻璃樽裡,可惜真正喝起來並沒有用湯碗那麼方便湯很足料,有很多煮爛了的蕃茄、椰菜、甘荀與西芹,蕃茄濃香又帶點肉香與油脂,味道有點像用來煮蕃茄意粉的醬,很開胃也不會覺得寡幾乎喝完湯麵包才到,典型的意大利包,當然要配黑醋+橄欖油,包其實沒什麼特別,但黑醋的質素值得一讚,醋味醇正帶點甘甜又端上兩件用risotto+smoked salmon整的sushi球兒,吃下去涼颼颼的,有點懷疑是剩餘物資所製,三文魚太微量,不太吃得出咸香,好在米粒本身融入了不少白汁的香味,心想這裡的risotto應該做得不錯吧牛肉

有新意卻不實用的玻璃樽
香濃足料的意大利菜湯
皮脆內軟的餐包
這裡的黑醋不錯
煙三文魚意大利飯球兒…
牛肉千層麵:表層鋪滿了厚厚一層mozzarella芝士,看見也流口水;下面就是麵皮、蕃茄醬與肉餡層層疊起。芝士多固然是好(對我而言),只不過所有的芝士都只是很求其的堆在表面,而下面的夾層中則完全欠奉,而芝士也不是很軟滑易於攪拌,所以吃到的芝士與意粉是分離的,要很刻意的塞一口芝士再塞一口意粉才能把二者結合起來
牛肉千層面
本來一心想點salad,卻不知怎的變成panini, 然而時間緊迫,也將錯就錯,嚐嚐這個吧。麵包外皮微脆內裡則很有韌勁,咬起來挺給力的。中間的夾餡很豐盛,有prosciutto義大利火腿、蕃茄、茄子、火箭菜還有很軟身的mozzarella芝士,菜表面還塗抹了少許橄欖油增添油感,而火腿則帶出鹹香,整體而言是絕對美味的,只不過不想吃太飽肚的計劃又失敗了,這個panini雖然不油膩,卻足夠大份,看在好吃的份上,也不責怪了吧
好吃卻太飽肚的Panini
頗有內涵~
看前人的食評似乎最後是有甜點的,黑朱古力也好果撻也好,聊勝於無嘛,結果發現是日的set不包甜品,實在有點失望,可我們又趕時間,便沒有單點。只喝杯咖啡(Cappuccino還要加價,不知道從前會不會這樣子…),沒有加奶先試了試,苦中泛酸,好討厭這種帶酸味的咖啡…
難喝的咖啡
除了沒有甜品和咖啡不好喝,主菜和湯其實都不錯,不過環境實在很嘈,是次旁桌是兩個意大利大胖子,吃得多嗓音也格外洪亮,導致我和TC講話都要用喊的才能勉強聽得見對方說了啥,有點辛苦…Anyway, 是值得回訪的店子,下次一定要試試risotto!
$100 (Lunch)
香濃足料的意大利菜湯
這裡的黑醋不錯