2012-11-17 90 views
灣仔的愛家月前搬了, 由地鋪搬到二樓。難找嗎? 又不算, 因為離遠已見到大大個招牌, 而且它正正是位於很久以前去吃過的私房菜的位置, 所以便認得了。下午 5 時想食個早的晚飯, 又要吃素, 不期然想到這裡。上到去, 發現模式跟舊店差不多, 只是感覺上好像沒有那麼寬敞。這裡也設有賣素料、素小食還有素芝士的角落; 除了人之外, 這兒連動物都照顧到, 若你的寵物是茹素的, 可以在這裡買素食貓狗糧!我還是專心看供人吃的食物吧。其時收銀的南亞籍店員用流利的廣東話告訴我, 還有下午茶餐飲八折優惠, 剛好趕得及在五時半前, 買了個七彩紅麴米炒飯(含蔥蒜) (原價 $50), 隨餐還有湯和炒雜菜。店內有壺檸檬水, 可以自助式斟來飲。紅麴米是一種經過紅麴菌發酵加工的米, 就是俗稱的紅糟, 可用作食物色素和釀酒, 近年成為了健康食品 (但好東西吃太多也是不行的啊)。顧名思義, 出來的飯自然是紅色的了, 但看來色澤不太紅, 照計加了紅麴也應該不會太多, 而且對飯的味道是沒有影響的。炒飯有三色雜豆粒、葡萄乾等等, 食味比較似西炒飯; 雖說是下午茶, 但我相信份量應該是正常份量來的, 因為很大碟! 可是炒飯比較
灣仔的愛家月前搬了, 由地鋪搬到二樓。
下午 5 時想食個早的晚飯, 又要吃素, 不期然想到這裡。

我還是專心看供人吃的食物吧。

店內有壺檸檬水, 可以自助式斟來飲。
炒飯有三色雜豆粒、葡萄乾等等, 食味比較似西炒飯; 雖說是下午茶, 但我相信份量應該是正常份量來的, 因為很大碟! 可是炒飯比較油 (炒雜菜亦然), 而且兩者也有點味精的感覺, 好在那碗湯就清甜足料, 可以平衡一下。

畢竟灣仔一帶的素食店選擇不少, 如果大家想要很傳統那種齋菜這兒未必是大家杯茶, 但想坐得較為舒服 (兼有得望街景) 的話, 倒是一試無妨的。
$40 (Tea)