2016-11-10 213 views
吃過很多不同的上海菜,隨堅尼地城MTR Station 開通,我跟朋友就開始找食到堅尼地城來。位於B2 MTR Station 旁有間別樹一格的上海菜,很多鬼佬幫親,好奇之上走去試下。姥姥精選冷拼 水晶肴肉 (Kim子推介指數8/10)粉嫩色的水晶肴肉非常吸引。肴肉口感層次鮮明,伴以薑絲和香醋可令味道提升、入口肥而不膩。香煎素鵝(Kim子推介指數8/10)外表皮脆熱辣,香菇餡料十足。醉雞(Kim子推介指數7/10)醉雞雞肉香嫩,酒香濃郁。黃金蝦球(Kim子推介指數9/10)一般的黃金蝦球,將蝦炸熟後,然後用炒的方式把蛋黃蓉黏在蝦殼上,吃的時侯要除蝦殼,極之不方便。但這個我要激讚,因為是沒有蝦殼的!以香濃美味的鹹蛋黃入饌,整隻蝦都鋪滿鹹蛋味,蛋黃鹹香非常濃郁。蟹粉小籠包(Kim子推介指數8/10)外皮廿二摺小籠包顯得師父匠心獨運,厚度剛好,而且皮還很有彈性,咬下頂處小口,可啜飲內裏的湯汁濃香鮮味,充滿著蟹粉而且味道十分濃郁。黑醋骨(Kim子推介指數9/10)豬肉脂肪度適中,味道自然不嗆喉,酸甜可口,,肉質鬆化不乾不硬,盡顯大廚功力。一品海膽蟹粉拌麵(Kim子推介指數8/10)平平無期的拌
姥姥精選冷拼
水晶肴肉 (Kim子推介指數8/10)
香煎素鵝(Kim子推介指數8/10)
外表皮脆熱辣,香菇餡料十足。

醉雞(Kim子推介指數7/10)
醉雞雞肉香嫩,酒香濃郁。

黃金蝦球(Kim子推介指數9/10)
蟹粉小籠包(Kim子推介指數8/10)
黑醋骨(Kim子推介指數9/10)
一品海膽蟹粉拌麵(Kim子推介指數8/10)
平平無期的拌麵,那一小塊海膽是整個拌麵的靈魂。將海膽搞爛混入麵中,海膽軟滑口感增加麵條黏稠感。
奶黃南瓜餅(Kim子推介指數7/10)
水晶外型加入,內裡有奶黃南瓜溶,香甜可口,味道有點像奶皇月餅。
蔥油餅(Kim子推介指數8/10)
坊間的蔥油餅多以一塊過的形式上陣,這個外形比較特別及鬆化,亦有小許香蔥味。