2012-01-13
二人點的菜式:薫魚: 很多肉, 沒有什麼魚骨, 可當是涷吃的前菜.小籠包: 皮薄, 很多肉汁, 每次拿起筷子夾起再點汁時要份外小心才不會穿破外皮, 整個放入口慢慢嘴嚼不能太急因為是熱騰騰的, 每次吃入口那種口感是令人滿足的!]宋嫂魚湯 : 平時很少點這個, 今次試試, 很大的湯碗盛滿不少魚肉和配料, 可以說是頗清甜清淡的一個魚湯.炒海參: 海參很軟身很滑身, 沒有腥味已是不錯, 也炒得不太油. 我不停替你添了又添你照單全收.香蔥炒粗面: 每次必叫的上海擔擔面給這個取代了, 有一碗湯跟上, 干吃跟湯兩種吃法也可以. 相比擔擔面, 我還是較喜歡擔擔面的惹味湯底!當我見慣一個平時很注重外表整潔光鮮的男人, 當晚像是沒有怎樣剃好show, 滿面憔悴擔憂病重的媽媽, 當他狠吞老虎大口大口吃東西, 我不禁會想…到底是他整天沒吃東西, 還是這里的食物特別好吃, 一下子他的餓鬼樣子和這家上海菜牆壁幾大幅鬼馬的上海婆婆Q版肖像掛畫, 型成極大格格不入的對比, 我除了心痛同情體諒他外, 也證實這裡的上海菜確實是好吃! 因為一兩年來我們也光顧了不下二十次, 而今次你過來荃灣找我, 還是要堅持來吃這家.
薫魚: 很多肉, 沒有什麼魚骨, 可當是涷吃的前菜.
香蔥炒粗面: 每次必叫的上海擔擔面給這個取代了, 有一碗湯跟上, 干吃跟湯兩種吃法也可以. 相比擔擔面, 我還是較喜歡擔擔面的惹味湯底! 當我見慣一個平時很注重外表整潔光鮮的男人, 當晚像是沒有怎樣剃好show, 滿面憔悴擔憂病重的媽媽, 當他狠吞老虎大口大口吃東西, 我不禁會想…到底是他整天沒吃東西, 還是這里的食物特別好吃, 一下子他的餓鬼樣子和這家上海菜牆壁幾大幅鬼馬的上海婆婆Q版肖像掛畫, 型成極大格格不入的對比, 我除了心痛同情體諒他外, 也證實這裡的上海菜確實是好吃! 因為一兩年來我們也光顧了不下二十次, 而今次你過來荃灣找我, 還是要堅持來吃這家.