2011-07-22
今天是開心SUNDAY,好友M來我家一起吃甜品嘆咖啡,晚上到新光宴會廳慶祝朋友生日!我們先到葵芳午膳再回家tea一tea!前天腦海已出現我喜歡的東坡肉,昨天叫老公晚上買回家吃因太夜所以閣置!翌日在新都會決意吃肥肉的我要到上海婆婆一解心中愁!幸運地星期日不用等位,坐下後看著餐牌樣樣都想叫,不過要顧及打後的甜品這頓飯只好點到即止!我二話不說必要東坡肉,另點砂窩醃篤鮮和婆婆炒菜飯!記得第一次吃到東坡肉是在北京後來到上海也嘗過不久已愛上了!北京和上海做法有點不同,上海菜偏甜相信大家都知所以這個東坡肉是帶甜味的!此時我急不及待吃了一層層脂肪清晰的五花腩肉,表層的肥豬肉實在太好味了,入口軟化唔油膩,吃後看見東坡肉的底部放了金針挺有心思做法! 這個足夠三至四人份量砂鍋相當夠睇頭,用金華火腿咸肉、百頁、魷魚和小棠菜煮成湯,我們怎吃也吃不完,但味道有點過鹹! 出名的婆婆粒粒炒飯我倒沒點來吃反而試點婆婆炒菜飯!香噴噴炒飯令人十分開胃,我就是一個例子,一人連吃兩碗但友人M只吃了少許怕太飽吃不了下場! 上海婆婆的東坡肉吃後令我再三回味忘不了,相信再想起肥肉時必到好地方!