2008-10-22
每隔一陣子總會去小南國一次,但不會常去,因為吃來吃去都只有那幾個菜式是好吃的,其他都不太喜歡環境有些逼,但還可接受,服務不好不壞啦以下就是好吃的菜式四喜烤夫很入味,做前菜冷盤最好糖醋小排骨另一前菜冷盤,比從前細碟了很多,但味道仍然好吃五香素鵝也是前菜冷盤,很入味,很香薺菜百頁卷另一前菜冷盤,較清淡,算是OK啦腌篤鮮是湯來的,很鮮甜很好喝,裡面的材料也好吃特制蟹粉小籠包 $20 1隻OK大隻,蟹粉多汁多,鮮甜有蟹粉甜味又有肉味,很好吃生煎包算是OK啦椒鹽小黃魚 $25 1條外面炸得金黃香脆,但裡面魚肉仍然保持鮮甜嫩滑,十分好吃外婆紅燒肉 $108這個菜式比較油膩,所以雖然好吃卻很少叫,就算叫我也只 會吃瘦的部份,醬汁濃郁,好腍好入味,下面墊底的茶樹菇吸收了充滿油香的肉汁和濃郁的醬汁,也很好吃松子桂魚外面鬆脆,裡面魚肉嫩滑,甜甜酸酸,十分好吃叉子鬆餅算是OK啦上湯浸各種菜很清,各種菜都很嫩滑好吃咸肉百頁小棠菜咸肉香,百頁有豆香有咬口,小棠菜鮮嫩好吃石頭飯香口惹味,十分好吃心太軟甜品:紅棗釀糯米,煙韌軟糯,好吃紅棗蓮藕甜品:糯米釀蓮藕+紅棗+蓮子+桂花糖水,桂花清香,蓮藕蓮子鬆糯米煙韌軟糯,
環境有些逼,但還可接受,服務不好不壞啦
以下就是好吃的菜式
四喜烤夫
很入味,做前菜冷盤最好
糖醋小排骨
另一前菜冷盤,比從前細碟了很多,但味道仍然好吃
五香素鵝
也是前菜冷盤,很入味,很香
薺菜百頁卷
另一前菜冷盤,較清淡,算是OK啦
腌篤鮮
是湯來的,很鮮甜很好喝,裡面的材料也好吃
特制蟹粉小籠包 $20 1隻
OK大隻,蟹粉多汁多,鮮甜有蟹粉甜味又有肉味,很好吃
生煎包
算是OK啦
椒鹽小黃魚 $25 1條
外面炸得金黃香脆,但裡面魚肉仍然保持鮮甜嫩滑,十分好吃
外婆紅燒肉 $108
松子桂魚
外面鬆脆,裡面魚肉嫩滑,甜甜酸酸,十分好吃
叉子鬆餅
算是OK啦
上湯浸各種菜
很清,各種菜都很嫩滑好吃
咸肉百頁小棠菜
咸肉香,百頁有豆香有咬口,小棠菜鮮嫩好吃
石頭飯
香口惹味,十分好吃
心太軟
甜品:紅棗釀糯米,煙韌軟糯,好吃
紅棗蓮藕
甜品:糯米釀蓮藕+紅棗+蓮子+桂花糖水,桂花清香,蓮藕蓮子鬆糯米煙韌軟糯,非常好吃
蒸桂花紫米八寶飯
甜品,桂花糖水浸著紫米八寶飯,桂花清香,紫米八寶飯裡面有很多紅豆蓉,糯米煙韌軟糯,非常好吃
甜品花生酥,核桃酥等等都頗香頗特別
桂花拉糕
還OK啦