2023-09-26
一直都喜歡小酌2杯,偏好香檳及白酒,但近期日本sake變成新寵,喜歡它的米香及清甜,所以朋友特別帶我到這間上環Enishi,餐廳由日藉夫妻主理,主打鐵板燒,今次目的係試佢個sake pairing menu($788/person),感覺不錯,下次有機會再試埋佢既鐵板燒~ 餐廳內裏以深色簡約木系為主,簡約雅緻。🍶Sake : Enishi Junmai Ginjo(純米吟釀) 第一杯清酒是純米吟釀,店員介紹這支清酒米味重,較為fruity,口感清爽。適合配搭海鮮,及少少辣的食物。🌟Ceviche 大廚配搭這個前菜,檸檬汁醃製的大蝦及三文魚,少少微辣,很清新,配支清酒好fresh,帶出甜味。 🌟Karagge 然後另一款搭配的食物是唐揚炸雞,炸雞表皮炸得香脆,而雞肉肉嫩入味,加上月見醬汁,濃味,惹味。跟酒配在一起也很不錯🍶Sake: Yukiotoko Aiyama Junmai 第二杯是雪男純米酒,選用「愛山米」釀造,新潟縣的純米清酒,原本只在縣內供應,不會外銷,因為主廚認識酒造老闆,所以才特別出現香港,是香港唯一提供的店,店員介紹這支酒比較balance,也是很好配搭的清酒
餐廳內裏以深色簡約木系為主,簡約雅緻。 🍶Sake : Enishi Junmai Ginjo(純米吟釀)
第一杯清酒是純米吟釀,店員介紹這支清酒米味重,較為fruity,口感清爽。適合配搭海鮮,及少少辣的食物。 🌟Ceviche
然後另一款搭配的食物是唐揚炸雞,炸雞表皮炸得香脆,而雞肉肉嫩入味,加上月見醬汁,濃味,惹味。跟酒配在一起也很不錯 🍶Sake: Yukiotoko Aiyama Junmai
第二杯是雪男純米酒,選用「愛山米」釀造,新潟縣的純米清酒,原本只在縣內供應,不會外銷,因為主廚認識酒造老闆,所以才特別出現香港,是香港唯一提供的店,店員介紹這支酒比較balance,也是很好配搭的清酒。 🌟Gyoza
傳統日式蒸餃子,豬肉餡料,皮薄煙韌,內裏肉汁滿滿,配上微辣的醬汁,跟酒配在一起很不錯 🌟Maitake tempura
舞茸天婦羅,麵衣薄脆不油膩,只沾小許鹽調味,外脆內軟,依然保持舞茸的芳香及濕潤口感 😋 🍶Sake: Akabu Junmai Daiginjo
第三杯是赤武純米大吟釀,精米步合去到40%以上,所以口感更順滑,而味道亦比之前2支再甜一點。 🌟Pickle vegetable
配上自家制的制的蘿蔔、紅椒及青瓜,味道酸甜,口感清爽脆口 🌟Pork Katsu Sando
炸豬扒三文治,豬扒表皮炸得脆,厚厚的豬扒但肉質鬆軟,入口軟腍又Juicy,麵包烘得香脆,配埋醃製椰菜及自家調配的惹味醬汁,減低油膩感,配埋純米大吟釀,非常的滿足😋