摩羅街有很多異國風情的小店,而小店間還有一些不錯的餐廳,這間日本餐廳就是其中之一,他主打串燒,間中有些特別食材,讓你每次來都有驚喜。這天我們吃的是$680的廚師Omakase串燒套餐,有沙律,八款串燒,主菜烏冬及甜品,對我來說份量算很足夠。餐廳採用open kitchen的方式,食客可以看著自己的食物燒烤的過程,令整個用餐體驗更豐富。🔹燒雞泡魚乾 $68雞泡魚乾脆到真的像薯片一樣,即叫即燒保持者魚乾的酥脆度,份量也很足夠,有點清酒的話,配這個無敵。廚師omakase🔹雞胸軟骨 $48雞胸軟骨和雞軟骨的分別是它的口感會更鮮明,椒鹽的份量剛剛好,上碟已經聞到香濃的味道!🔹雞掌心 $48第一次吃雞掌心,口感都頗特別,彈牙之中又有點煙un,不會太乾又有點油脂~🔹白鱔 $68來這裡一定要試這個,很少串燒會有白鱔,看到師傅燒的時候體會到工序的繁複,來回燒幾次讓魚自身的魚油逼出來,外皮燒到好脆,真的是香口,魚肉相當肥美,鮮味滿滿。🔹和牛雞脾肉 前面的都是咸類,這款的醬汁讓你感受到甜甜的味道,肉質柔嫩,尾段有微微黑椒辣,不錯。🔹牛舌厚厚的牛舌燒得剛剛好,香口又有肉汁爆出來,黑椒灑得多,這樣更好吃。🔹免

🔹燒雞泡魚乾 $68

🔹牛舌
牛舌

🔹免治雞肉棒 $88
免治雞肉棒
這款雞肉棒相當飽滿,加分位是裡面有蔥花可以減膩,雞軟骨夠碎少,所以每一口都很好咬。

🔹蕃薯 $40
秋葵 蕃薯
因為我不吃秋葵,所以師傅燒了蕃薯給我,這真的驚為天人!蕃薯本身好甜,燒完甜味更強烈,口感好綿密,會讓你想再吃。

🔹焦糖車厘茄 $48
焦糖車厘茄
一層厚厚的砂糖燒到完整包住車厘茄,剛燒起的時候吃這個焦糖不會過甜,反而與車厘茄自帶的果糖很搭配~
焦糖車厘茄
🔹清酒煮鹿兒島蜆
清酒煮鹿兒島蜆
這碟蜆份量頗多,肉也很肥嫩,酒香濃郁蓋住每一件蜆肉卻不會過重,是不錯的佐酒菜式。
🔹雞湯烏冬 $78
雞湯烏冬
店員再三建議我們就算烏冬吃不完都要喝湯,因為湯底熬了幾小時,味道絕對有驚喜,的確當我喝第一口的時候我都無法停止,湯底濃郁到有點稠的感覺,但你不會覺得heavy,反而雞味的鮮明讓整碗烏冬就算沒有太多食材都很好吃,份量剛剛好,喝完湯還很暖胃,強推!
🔹甜品
簡簡單單的日式甜品有抹茶蕨餅,黃豆蕨餅和黑芝麻麻糬,三款口感軟糯綿綿,不會黏牙又不會很甜,特別是麻糬的黑芝麻味特別香,最後配熱茶超滿足呢。
燒雞泡魚乾
白鱔