2013-12-12 426 views
每次跟 "KS" 飯後,總愛四處閒逛遊蕩,不是買到了心愛的下午茶,就是找到了心儀的食肆,因此這段期間,就用腳步暫代 OpenRice 的搜尋儀器了!來到了 JP Deli,坐到靠牆的高椅子,擺放在一角的書籍,絕大部份都是日語書籍,隱隱約約地透出家的感覺。翻開其中一本漫畫,漫畫裡的角色甚為可愛,直覺告訴我書的主人是一位女士。JP Deli 地方細少,除了右手邊面牆的四個座位,中央則放置了一張可容納大概六人的大檯,大檯後便是廚房了。當天廚房內共有三人,一位是能操流利日語的女士,她是跟客人溝通的主要橋樑,尤其是日籍客人,而另外兩位男士,一位年青、一位貌似日本人。雖然是廚房,但運作起來,卻是非常的安靜,就連小小的聲響也聽不到。JP Deli 主要提供多款的弁当,亦有蛋包飯、丼、麵、小菜及沙律的類別。喜歡薑味的 "KS",豬肉生薑燒弁当肯定是她不二之選。豬肉片與洋蔥同煮,富有豐富的生薑味道,不過略嫌豬肉不夠嫩滑,大抵煮的時間過長了。伴菜有粉絲和醋酸蘿蔔,兩款味道皆不錯,我尤愛醋酸蘿蔔,因為那份醋味酸而不嗆,襯著非常爽脆的白蘿蔔薄片,既爽亦帶有白蘿蔔的天然辛辣,富有濃厚的自家風味。我選擇了 "KS

豬肉生薑燒弁当

鯖魚蘿蔔煮弁当
我選擇了 "KS" 不太喜歡的魚類 — 鯖魚蘿蔔煮弁当,她看到了那尾魚,已感到魚腥蕩漾,其實全是她的心理作用,真的嗅不到一絲腥味。

鯖魚
其貌不揚的鯖魚,要比想像為佳。魚肉的每一寸也滲進了醬汁的清甜味,加上魚肉幼嫩,稱心又合意!就連紅蘿蔔也軟腍入味,真的可取!

在進食過程中,曾有數位日本人光顧,他們似乎都在附近工作,廚房的慢工細作也沒有改變他們的選擇,而且對 JP Deli 的運作也早有著了解,下了單子後,出外買點東西才回來,那時弁当就剛好備妥了。也許 JP Deli 家的純口味,正好能慰藉他們對家的思念!
2013-11-25
$52.5 (Lunch)
鯖魚蘿蔔煮弁当
鯖魚