2018-06-21
近這一兩年,發現在上環區越來越多咖啡店及找換店! 台式飲品店亦不甘示弱!位於上環德輔道中 Paper Stone 附近,在4月29日結業的華潤堂舊址,5月中圍板,最近開了一間台式飲品店 <東喜茶> ,店子試業中 (招牌的紅紙尚未撕下來),這個新成員約一個月前,在中環擺花街已開了分店!在香港的台式飲品店越來越多,包括:為人熟悉多年的 <貢茶>、<歇腳亭>、<天仁茗茶>...近年還有 、<茶湯會>、<一芳>、<東喜茶>、<清玉>...等,加入戰團!銅鑼灣人氣店 Tiger Sugar...現時,上環區已有四、五間台式飲品店嘞!亦包括新成員 want to drink 呢!其實我從來未幫襯過 <東喜茶>,所以也好奇這裏的飲品有什麼特色呢?大致上這裏的飲品由 $23∼$48不等,多數是 $35 㗎!不算平宜啊!包括:傳統奶茶、茗茶配芝士、混合茶配芝士、超級水果茶、純茶、季節限定系列等!似乎店方以芝士奶蓋系列為主打!食客可依自己口味選擇糖份甜度及加錢 $
食客可依自己口味選擇糖份甜度及加錢 $5加配 Oreo 或珍珠!
聽見昨日幫襯的同事推介芝士奶蓋飲品,之前我怕肥,一直都無試過坊間台式飲品店的芝士奶蓋系列,剛剛咳了一個月,我磅數跌破100磅,現時有 Quota 嘞!不過,為了氣管著想,暫時都不敢飲凍飲呀!
幸好!平日中午時段尚算少人,等上大約5分鐘便取得,反而熱飲比凍飲等得耐啲呢!
由於我要買飯,同事幫我買熱飲,真係麻煩了她嘞!
季節限定
芝士芒芒 $42
頂層呈奶白色,成杯是淡黃色;成品好像一杯啤酒!700毫升的確很大杯啊!在製作過程見到店員,加入冰及芒果打成蓉,變成沙冰的質感,入口充滿芒果的香甜味,果味濃郁,質感濃稠,口味清新冰涼透心,由於很大杯,加上加入芝士奶蓋的關係,飲完的確幾飽溜呀!
芝士火火 $42
店方選用桃紅色肉的火龍果, 賣相呈紫紅色,相當吸引!火龍果本身味道較淡,
因此打成蓉之後口味偏淡,同樣是質感濃,相對芝士奶蓋味道突出!整體也是不錯喝,而且解渴的消暑飲品呢!
熱飲推介
熱芝士白桃 $35 (少糖 75%)
外賣熱飲可要求用膠袋,不用額外膠袋費!熱飲用上紙杯盛載,闊身而矮的紙杯相對比較膠杯看起來份量少一點,卻起碼有500毫升呀!少甜之下,白桃的味道較為突出而且帶出茶的清香,頂層濃厚的芝士奶蓋,香滑微鹹並不膩口,是恰到好處!芝士奶蓋質感濃稠,白桃茶是水的稀薄質感;不論口感抑或口味也有兩種層次感呢!