2015-07-06 597 views
最近常去旺角這條黑布街,發現這裡有幾間有特色的cafe shop , dessert shop and bar! 是日和朋友去這間店名很特別的Next Station Dessert, 我們兩點多去到還沒開門而門牌寫著三點才開門,然後到附近走走,三點多回來客人已經快坐滿,幸好還有兩個high table 位置。店內的燈光和設計令人覺得很舒適,而且播放輕快的音樂讓人很放鬆!Menu 上沒有很多選擇,但每款看起來都很精緻吸引,很有法國甜點的感覺,我們選了三款打算一起share 試試看,記得order 時facebook check-in 便可享受九折優惠!首先是Triple Crean brûlée,平時吃的只是傳統的焦糖燉蛋,而這次還有熱情果和伯爵紅茶,我也是第一次看見有這麼新穎口味的燉蛋。先吃熱情果燉蛋,果味很強烈但不會太酸,配合焦糖和芒果,味道很搭而且很清新,濃濃的蛋味會在最後才浮現,味道非常有層次。另外伯爵紅茶燉蛋,一開始時不太吃到Earl grey 的味道,但原來茶味會慢慢出現,aftertaste 的感覺很特別。而最傳統的vanilla cream brûlée 也絕不遜色,能

首先是Triple Crean brûlée,平時吃的只是傳統的焦糖燉蛋,而這次還有熱情果和伯爵紅茶,我也是第一次看見有這麼新穎口味的燉蛋。先吃熱情果燉蛋,果味很強烈但不會太酸,配合焦糖和芒果,味道很搭而且很清新,濃濃的蛋味會在最後才浮現,味道非常有層次。另外伯爵紅茶燉蛋,一開始時不太吃到Earl grey 的味道,但原來茶味會慢慢出現,aftertaste 的感覺很特別。而最傳統的vanilla cream brûlée 也絕不遜色,能看見vanilla 籽,味道很真實,並非一般的vanilla 精油味,加上燒脆的焦糖和蛋香,非常美味。這三重奏的cream brûlée 真的很棒,可以一次過滿足三個希望!
Triple Cream Brûlée

另外我們亦點了Banana pancakes with chocolate brownies ice cream。造型簡單而吸引,看起來很豐富。pancakes 皮很薄,不會吃到很粉的感覺,驚喜的是裡面包著整條香蕉,cream, custard 和可可脆米,口感很特別很有層次。加上濃郁chocolate 味的雪糕附近還有少許餅碎,增加美觀感和豐富了口感。pancakes 配香蕉和朱古力雪糕向來都是我很愛的甜品,這次也不例外。

最後是開心果慕絲配草莓芭菲,這個賣相已經滿分,紅紅綠綠的配搭非常搶眼。開心果慕絲的味道很新鮮很濃厚的開心果味而且很滑身,一問職員之下,他說他們是以新鮮原粒的開心果打成汁再製造這慕絲,難怪味道會濃郁成這樣果實味很重,一試難忘的感覺。加上草莓芭菲,草莓醬和草莓,酸酸的特別開胃,味道更清新,更能突出開心果的味道,十分推介這款甜品
開心果慕絲配草莓芭菲

我們就這樣輕輕鬆鬆悠閒地過了一個下午,地方舒適,員工友善,用心介紹他們的甜品又不時主動加水,確實是一個和朋友吃甜點聊天的好去處!
$85 (Lunch)
  • 開心果慕絲