2009-04-09
在圖書館聽罷講座,做到最近的大坑找食.很久之前已來試過,還說好了要有爸媽來試,這日正好來一個順水推舟.沒有訂枱,但時值9點,人不太多,剛好有一張3人枱,打了一個小尖 地方很少,還好我們只打算點河粉和小吃.媽早已決定要撈檬,多款材料下選了香茅豬扒撈檬($45),兩大件香茅豬扒,微燶,但不太乾身,調味亦算不錯.檬粉裡還有酸蘿苩絲,炸蒜蓉碎,青瓜絲,生菜絲,加點青檸汁和酸汁,在這種不冷不熱的奄悶日子最適合不過.廚師推介鮮茄牛腩河($35),蕃茄湯底又香又濃,很有羅宋湯感覺.河粉盡吸湯底精華,是最精采的一部.牛腩煮得很"淋",值得一試.賣相有9成似腸粉的蒸粉卷($30),白色糯米粉皮包著豬肉和菜蔬,蘸酸汁吃,不油不膩.要了清簡的蒸粉卷,也點一個香脆的配襯一下.透明的軟殼蟹卷($45),內裡包裹著香脆肉厚的軟殼蟹,生菜,粉絲等則中和軟殼蟹的油膩,配搭得宜.馬拉盞炒通菜($35),馬拉盞不重,味道較淡,似普通中式的炒通菜,而且油較多,一般.由於地方少,進食有點困難,而且不住有小蚊滋飛過,環境衛生有待改善.服務還可以,但食完的食物也沒有人來收碟,這方面可以多加正視.