2019-10-25
我們一行十人,到這位於將軍澳的海港酒家吃下午茶。這酒樓距離寶琳地鐵站很近,大概走兩三分鐘就可到達。我們坐下後,發現這酒樓的下午茶以點心和湯米線為主,若想吃飯和炒粉麵,就要付正價或午市的價錢,結果我們點了五碗湯米線,還有大量點心。這酒樓的裝潢不錯,座位舒適,不過明顯人手不足,我們在點心紙上選取點心後,等了好一會兒也沒有侍應到來,結果要自己拿着點心紙去找侍應。米線和點心源源不絕地送上。先說說湯米線,湯頭不錯,米線的質感也不錯,配料分別有叉燒、雞和燒鴨,叉燒最好吃,雞一般,燒鴨味道也好,但是脂肪層極厚。至於點心,大部分的味道也不錯。最好吃的是流心奶皇包,它的包皮是黑色的,內饀的奶黃不太甜,有香味。豬骨粟米粥和油菜也好吃,味道好,不肥膩。炸兩腸粉則比較差勁,因為腸粉內包着的油炸鬼口感欠佳,我們覺得是炸過不只一次的。另外,豬手炆的時間不夠,吃的時候覺得太硬。看着畫滿圈圈的點心咭,我們都飽得捧着肚皮,但每人也只是要付四十三元,性價比可說頗高。
米線和點心源源不絕地送上。