2010-09-11 38 views
廚房水龍頭爆了,那即是意味著今晚無水煮飯,晚上約了師傅來家中更換水喉和抽氣扇,放工後來這裡買兩個飯盒回家,原來晚上六時前仍是下午茶時間,每份茶餐還有小食奉送,於是點了炒烏冬和焗飯各一,外帶回家當晚餐吃。日式金菇肥牛炒烏冬 ($28) -- 本來到這間自稱為焗品的專門店,首選當然是焗飯或焗意粉,但我愛吃香口食物,所以揀了這個炒烏冬,回家打開飯盒,唉,單看賣相已知絕不對辦。首先甚麼金菇肥牛竟然連一條金菇也沒找得著,取而代之只是幾片椰菜、青椒和洋葱。其實吃肥牛,肥瘦度一定要適中,可惜這裡的肥牛入口一點也不肥美,甚至有點嚡口,相信是牛肉沒有用上慢火炒,所以很快便熟透,因此入口較韌。至於烏冬,如果一開封便即放下鑊,烏冬會炒得較乾身,入口亦會較鬆,但這裡的烏冬,很明顯是犯了外面食肆的一般毛病,是先將烏冬淥熟才下鑊,所以每一條都較黏口,汁料更做得非常稀薄,毫無食味可言。鮮茄焗豬扒飯 ($28) -- 吃過令人失望的炒烏冬,對這裡的焗豬扒飯未敢再抱任何期望,豬扒飯被蕃茄和醬汁都鋪得滿滿的,茄汁味道略酸,而且鮮茄香味不足,醬料份量雖然很多,但入口感覺頗為稀薄。至於焗飯下面雖然是炒飯底,但飯粒吃起來又黏又

鮮茄焗豬扒飯 ($28) -- 吃過令人失望的炒烏冬,對這裡的焗豬扒飯未敢再抱任何期望,豬扒飯被蕃茄和醬汁都鋪得滿滿的,茄汁味道略酸,而且鮮茄香味不足,醬料份量雖然很多,但入口感覺頗為稀薄。至於焗飯下面雖然是炒飯底,但飯粒吃起來又黏又濕,很明顯地沒有一般炒底的飯粒那麼挺身和粒粒分明,而豬扒方面份量不多,況且一早已預了是雪藏貨,幸好味道也不太差,起碼豬扒是炸過了才焗,所以入口帶脆,肉質軟腍,總算有點誠意,不過整體味道比不上美心或大家樂的焗飯,只可免強稱為合格。

日式煎餃子 -- 這個跟餐的小食,附有一小支用來醮壽司的豉油,餃子外皮雖未至於薄得透光,但也不算過厚,頂頭煎得有點酥脆,可惜底部就煎得較為馬夫,幸好吃來帶點柔軟,內裡餡料不多,以椰菜和豬肉為主,入口仍有一丁點肉汁,作為小吃,恰如其份。

咖喱魚蛋 -- 另一款小食,咖喱魚蛋本身口感不錯,咬落沒有鬆泡泡那種感覺,反而入口有點彈牙,惟美中不足的是咖喱汁辣味不足,更不帶半點椰香,其實要做出美味的咖喱汁,咖喱必須以慢火炒香,因大火會易燶,而將魚蛋冷藏放於咖喱汁浸一晚,就會更入味,可惜這個咖喱魚蛋總覺欠了點街頭風味,如果伴著爽口的豬皮同吃,相信食味會有所提升。

本來對這裡的咖啡奶茶味道不抱厚望,只是試過以後,卻真的教人喜出望外,無論香味和口感也對辦,只是味道則稍為甜了一點,不過的保持一貫茶餐廳奶茶咖啡水準,兩者入口甘香,幼滑順喉,茶味、奶味、啡味皆平衡得宜,做得比食品出色得多。

下午茶餐
咖啡
奶茶
2010-09-09
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
下午茶餐