2022-07-31
忙裏偷閑,走到位於觀塘APM的金記冰室,享用下午茶。當天人流不太多,不需等位,立即可以入座。餐廳使用二維碼點餐,自助形式,方便快捷。首先是賀廿五周年茶餐。這是炸雞翼配沙律跟紅豆冰,售價非常優惠,只需$25。性價比非常不錯,雞翼剛剛炸起,熱騰騰又夠香脆。沙律是一球雪糕的份量,為這份茶餐增加纖維之餘,也減輕吃炸雞翼的熱氣感。紅豆冰甜度恰到好處,很適合炎炎夏日飲用的哦。另外還有午餐肉雞蛋即食麵。麵底可以揀即食麵、通粉或米粉,我的選擇是即食麵,還可以選淋啲或者爽啲。雞蛋造法也有幾款選擇,我就按個人喜好改為熟蛋。這是一份好典型港式食物,若果有外國朋友來港的話,我會推介這款給他。因為這份下午茶本身沒有蔬菜,所以加配了冰鎮芥蘭配日本芥辣。我覺得這是非常物有所值的選擇,芥蘭下邊就是大大粒的冰塊,確保了芥蘭是冰凍的,而且沒有什麼調味,味道非常純粹,質感清爽,好好的為身體降溫。若想添加味道,可以按個人喜好點用含有日本芥辣的豉油,提升滋味。