2012-05-16 237 views
星期五的晚上,約好了太太過海,待我放工之段一起去南區夜遊。而我們亦到了南區最熱門的地點,赤柱。一路從黃泥涌峽道落去,看著遠端在雷電交加,很是特別。來到赤柱,當時天氣還是可以的,我們在大街邊行邊看食肆,再行入赤柱廣場作最後一秒的shopping。之後便移師去食飯。本來都是打算食西餐的,但太太堅拒說太貴,而且又不是什麼special occation。動動腦筋後,我找到了這一家平民一點的飯店,是港式茶餐廳格式的赤柱餐廳。不超過100元一個晚餐,她由黑面立即變回笑面。她說近日大家用錢用得太多了,我們不應該食咁貴。所以隨便一點好了。星期五的晚上,赤柱說人多不算多,好大可能是天氣不穩定的關係吧。我們行返入排檔的一段大街,在隱隱蔽蔽的一條樓梯上,就是這一間赤柱的平凡港式飯店。感覺上,已經被西方化得很利害的赤柱社區,能夠找回這一點的鄉色,也是令人開人的一件事。店內是家庭聚會,客人就只得我倆。而我們一早已在門口看中了是晚想食的中餐,一入來,再細心看看有沒有其他的更好選擇後,我們最終都決定是一人一煲,兩個煲仔小菜配白飯。啫啫雞煲,我考慮了很久才點下這一個煲,因為怕太油。我的另一考慮是扣肉,在兩者之間,我

啫啫雞煲,我考慮了很久才點下這一個煲,因為怕太油。我的另一考慮是扣肉,在兩者之間,我選了前者,油總比又油又肥好。此雞煲,熱力十足的,爆香了的蔥同洋蔥十分之香,雞骨頭比較多完全是意料中事,而味道香的原因不只是蔥同雞咁簡單,撈一撈底,大大片的豬膶,爆到剛熟,十分之香口,另外令人開心的,是油份不算多。

南乳粗齋煲,味道十足的南乳香味,沒有添加貴重食材,只是以菜菇同腐竹去整這一個味道濃香的齋煲,完全符合了粗齋呢兩個字。齋炆得入味,夠熱夠香口,最重要就是連冬菇都俾佢扣到充滿南乳香,粉絲更加是吸盡了南乳汁的精華,不能不應同這是有水準的小菜。

食飽出來的天空,已經是傾盆大雨了,掃興一件是,車子的冷氣壞了而令我們要開著窗開車,擋風玻璃亦因為車箱的溫度比車外高而搞到什麼都看不清.....利用技術扎車開回市區.....回到沙田才有好轉.....感覺有點倒霉。
$60 (Dinner)