2018-08-29
觀塘區,工廈林立,隱藏著勁多美味餐廳,種類繁多,各國菜色都包含其中。今次選了這間特色小吃店,鮮-港式串燒吧。顧名思義,主打串燒,但亦有海鮮、刺生等。進入餐廳,雖然是星期一,唔知是否因下雨天關係,高朋滿座,座無虛席,都要等位。咁就在餐廳門口,看下有什麼廚師推介或是日精選,特價美食,見到門口D圖片好吸引,樣樣都想嘗試,但我們只得2人,最後決定選擇二人套餐,咁就包羅萬有,試多幾款首先來前菜,有冰鎮花螺仔,加上三款刺生,賣相一流,花螺仔雖然細小,但充滿鮮甜味道。刺生好新鮮甜美,有赤貝,魷魚及墨魚,味道真不錯。跟著便開始送串燒來,先來的有鬆化黑豚串、芝士丸和墨魚腸。黑䐁肉一口一粒,入口鬆化,加少許海鹽,美味非常。芝士丸是流心的,剛剛好,外面脆,咬到中間,D芝士流出來,口感一流。墨魚腸,其貌不揚,但吃落還可以,可能心理作用,黑色食物,怕怕,接著便來我的至愛燒鱔、燒茄子,燒雞皮及燒白磨菇。燒鱔無令我失望,真係脆及好有鮮味,D肉質好彈牙,真是無得頂,一定要試,茄子面鋪滿蒜蓉燒,好香蒜味,配上豉油,又有另一番滋味。白蘑菇燒得剛剛好,自行加上蒜蓉醬,比想像中相互配合,味道不錯。雞皮是我比較不喜歡的,味道還
接著便來我的至愛燒鱔、燒茄子,燒雞皮及燒白磨菇。燒鱔無令我失望,真係脆及好有鮮味,D肉質好彈牙,真是無得頂,一定要試,茄子面鋪滿蒜蓉燒,好香蒜味,配上豉油,又有另一番滋味。白蘑菇燒得剛剛好,自行加上蒜蓉醬,比想像中相互配合,味道不錯。雞皮是我比較不喜歡的,味道還可以,只是自己不太喜歡吃皮,朋友話超好味,燒得爽脆。
最後還有豬頸肉蛋飯及鯛魚燒。豬頸肉是用燒的方法,應該已經調味,味道剛剛好。我叫紅豆鯛魚燒。味道還可以,可能已吃得太飽了。
總括而言,官塘工廈林立,食肆又多,是不錯相約朋友吹水吃飯的好地方。鮮-港式串燒吧,因是吃燒烤的地方,燒烤須時,所以同朋友傾計聊天,是一好選擇。