2009-04-21
4月15日(星期三)晚,是晚有點微雨,連帶女友的心情都有點懶洋洋,因為女友練完琴後說不想去太遠的地方吃晚飯,還想找個用膳的地方可以坐得耐一些。幸好我記起附近有這間樓上cafe,看過OR的食評也不錯,而且還可以和貓貓玩。上到去“貓館”,祇得一張四人的檯,店員問我們會否介意,但因女友有點餓,也沒有所謂了。Cafe內的環境不大但坐滿了人客,其中有檯更是十多人的,我們坐的梳化頗大,所以連行的地方有點狹窄。我們看過menu,除了另一份Set dinner menu有Pasta外,祇有飲品和小食。Set dinner有六款,女友想點煎牛仔骨扁意粉和龍利柳,但店員說賣晒,惟有轉吃三文魚長通粉。套餐包餐湯、一般熱飲、特色飲品(加錢)或甜品(加錢),我們都要餐湯,我要即麼咖啡而女友要櫻桃蘋果花茶。餐湯:我猜應該是忌廉薯仔湯,因為我沒有問。湯碗很大,但湯的份量卻不多,兩碗份量的湯加埋也填不滿一隻碗,味道偏淡,但口感幼滑;煎牛仔骨扁意粉配黑椒汁:牛仔骨醃得比較咸,肉質尚算嫩滑,應該是雪藏貨;扁意粉煮得尚可,雖然未稱得上al dente,但口感也軟硬適中;黑椒汁比較差勁,不香不辣,偏咸,用來送意粉吃則不錯;煙
煙三文魚長通粉(蘑菇汁):煙三文魚頗鮮味,魚肉幼滑,長通粉煮得比較硬,蘑菇汁味道清淡,不太突出;
櫻桃蘋果花茶:不錯,櫻花味比較突出,反而喝不出茶味,可能我祇嘗了幾口;
即磨咖啡:很一般,咖啡不香不濃,但也不苦不澀,份量有如espresso;
Lime cheesecake:這個cheesecake才是女友的“主菜”,青檸味很淡,芝士味反而更濃,餅底很厚,約有半吋,很脆;
焦糖窩夫:應該是即叫即製,窩夫的份量比我想象中大,很鬆軟,焦糖甜度適中,作為飯後甜品甚佳,連不嗜甜品的我也和女友爭著吃;
這裡雖然坐得頗舒適,但始終地方太少,人多就會覺得有點吵,食物質數祇屬一般,但價錢卻偏貴,兩個set dinner加甜品已經二百多元,而且已經不收加一,再來的機會應該不大。