2016-06-13
Mango Tree一向都是個人覺得吃泰菜的好地方之一,無論九龍站圓方店還是銅鑼灣店,烹調的菜式都有不俗的水準,而且環境也佳。這一夜,我便與數位友人一起來到這 Mango Tree的銅鑼灣分店,率先品嚐這兒推出的父親節家庭晚餐。這套餐可是十分抵食的,四個頭盤,「冬蔭功湯」,六道主菜,「甜品拼盤」,六人享用,未計加一,價錢只不過是二千四百元左右而已,有這麼多道豐富的菜式,其實已經相當抵食,何況惠顧這套餐的客人還可免費獲贈紅酒或白酒一支,而且多款特飲好像鮮椰青、青檸梳打等,第二杯也可以超抵價 $10杯喝到,實在十分吸引。這晚第一道上桌的頭盤是「烤鴨肉沙律」,辣度適中的烤鴨肉,刺激開胃。把調味出色的鴨肉碎放在生菜包上來著來吃,味道刺激中見清新,引得我一再添食。「燒豬頸肉」雖然簡單,但燒得香口,蘸上泰式酸辣醬汁,還是不錯的。「斑蘭葉嫩雞卷」的雞卷厚身多肉,斑蘭香隱隱滲出,雞肉嫩滑,比預期更加好吃。賣相整齊漂亮的「酥炸大蝦伴香葉」的靈魂其實不是蝦,也不是香葉,而是那由大廚以椰絲、薑絲、酸籽等材料特別調配的醬汁,蘸蝦來吃,確是不錯。吃過頭盤,輪到飲湯時間。吃泰菜,最經典的湯莫過於「冬蔭功」。這晚的