2021-06-25
跟朋友閒聊分享上一次食Omakase的經歷,他反向我推介這一家餐廳,說是他試過最完美的,令我心癢癢,最後便預約了和太太一探究竟位置(9/10):位於開平道的Cubus商廈12樓,附近有多座商場,港鐵銅鑼灣站F1出口步行只需5分鐘,地點方便環境(9/10):餐廳裝修貴氣而簡約,有分吧枱及長枱位置,氣氛悠閒,冷氣夠,令人感覺非常舒適服務(10/10):侍應積極幫忙加茶、換碟及收拾,而每上一道菜都會詳細介紹,經理面帶笑容地跟客人談天,毫不讓人感到壓力食物(9/10):與一般Omakase不同的是,他們不會只有一兩款菜單或較單一食材(如刺身),令人驚喜不段,亦有另類的感覺彩雲(24道菜)~$1,680先點了一份常規的Omakase套餐,以下是其中一些重點介紹:前菜粟米凍~用粟米做的果凍,像粟米湯的味道,鮮甜順口水雲~微酸的水雲,配上香滑山芋蓉及魚籽,口感清新開胃蝦夷螺~用上甜豉油令螺味更提鮮,另附上一件香甜蘿蔔刺身石垣鯛~油脂豐富,魚味突出龍蝦~鮮甜龍蝦肉,配有竹炭鹽再提鮮響螺~肉質軟滑,非常新鮮油甘魚~厚切,油脂香而魚肉嫩滑鹽水海膽~來自北海道的鹽水海膽,本身味道相當鮮甜,有海水味,配上岩鹽
位置(9/10):
環境(9/10):
服務(10/10):
食物(9/10):
彩雲(24道菜)~$1,680
前菜
粟米凍、水雲及蝦夷螺
水雲~微酸的水雲,配上香滑山芋蓉及魚籽,口感清新開胃
蝦夷螺~用上甜豉油令螺味更提鮮,另附上一件香甜蘿蔔
刺身
石垣鯛、龍蝦、響螺及油甘魚
龍蝦~鮮甜龍蝦肉,配有竹炭鹽再提鮮
響螺~肉質軟滑,非常新鮮
油甘魚~厚切,油脂香而魚肉嫩滑
鹽水海膽
池魚、金目鯛、梳子魚及左口魚
金目鯛~魚肉肥美而無腥味,令人滿足
梳子魚~由於梳子魚肉油分少,師傅把油脂豐富的魚皮炙燒令刺身充滿油香
左口魚~魚肉結實充滿油香,師傅把左口魚卷住海膽成卷物,海膽較濃味,整體味道突出
魚鮫拖羅
旬菜
日本白粟米~極甜美的日本白粟米
水果蕃茄~清甜而不酸的水果蕃茄
壽司
赤身、喜知次、赤貝、銀鱈魚、赤鯥及黃瓜卷
喜知次~肉質細嫩,油脂豐富而溶化,肉汁流入壽司飯上
赤貝~外爽內嫩,鮮甜味美
銀鱈魚~富含融化的油鮨,魚香內嫩,配合柚子胡椒很鮮甜
赤鯥~皮下脂肪高,油份豐富而嫩滑
黃瓜卷~黃瓜香甜而開胃
燒魚一品料理
燒吞拿魚下巴
一品料理
雞肉蛋餅
湯品
自家製餐湯是立魚湯,非常鮮甜香濃,令人想多喝幾口
時令水果
來自日本的蜜瓜很清甜味美
茶梅~$1,080
這是用上店家當日精選牛肉的壽喜燒套餐
壽喜燒火鍋湯底~我們選了立魚濃湯湯底,非常香濃及鮮甜
蔬菜籃
美國安格斯、鹿兒島、山形、佐賀、熊本及飛驒牛
稻庭烏冬
甜品
雪葩
總結一下,這家Omakase非常高質,無論餐廳位置、服務、環境以至食物都很出色,更重要是套餐選擇多,令Omakase更為多元化
🌺鮨金和食料理
🌺地址:銅鑼灣開平道1號Cubus 12樓