2016-04-20 1675 views
這幾天也許是這個冬天最後幾天會很冷的日子,這種天氣令人特別想要去吃火鍋暖暖身體。想起早前到瓊華其他餐廳吃飯時,在電梯留意到的日式任食火鍋店,就決定跟男朋友在這個冷冷的白色情人節到這家餐廳暖一暖身,也暖一暖心。.我們準時7:30pm來到~.一坐下就開始點餐!看到至尊海鮮盛宴有刺身及海鮮火鍋配料,而且只需加$50就可以任食,我倆二話不說就選了它,再選了特選美國牛肉的任食火鍋套餐。.湯底方面,因為可以選鴛鴦火鍋底,所以我們一人選一種不用爭,選了骨膠原豬骨湯及蕃茄濃湯。湯底不是鮮熬的,但味道都不過不失。.等著湯煲的時候就出去拿調味料~調味料的選擇有很多,包括了蒜、蔥、辣椒等,也有我最喜歡的芝麻醬,更有提供七味粉,果然是一間日式火鍋店!.先送上的是刺身,珍寶帶子新鮮大隻,赤蝦刺身鮮甜肥美大隻及彈牙,我們前後encore了很多次,而三款當中唯獨生蠔吃下去有點失色,感覺有點腥。.而再來的是海鮮火鍋配料,包括的種類都有很多,分別有蜆、帶子貝、海中蝦、廣島蠔及鯛魚片。海中蝦用竹籤串著,所以可以放在鍋邊煮,熟透就拿著竹籤直接吃,不用用手吃,不錯。廣島蠔亦同樣略嫌有點腥,而幾款當中,個人比較喜歡鯛魚片及蜆,
我們準時7:30pm來到~
一坐下就開始點餐!
看到至尊海鮮盛宴刺身及海鮮火鍋配料,而且只需加$50就可以任食,我倆二話不說就選了它,再選了特選美國牛肉的任食火鍋套餐
湯底方面,因為可以選鴛鴦火鍋底,所以我們一人選一種不用爭,選了骨膠原豬骨湯蕃茄濃湯。湯底不是鮮熬的,但味道都不過不失。
調味料
等著湯煲的時候就出去拿調味料~
刺身
先送上的是刺身珍寶帶子新鮮大隻,赤蝦刺身鮮甜肥美大隻及彈牙,我們前後encore了很多次,而三款當中唯獨生蠔吃下去有點失色,感覺有點腥。
海鮮火鍋配料
而再來的是海鮮火鍋配料,包括的種類都有很多,分別有蜆、帶子貝、海中蝦、廣島蠔及鯛魚片。海中蝦用竹籤串著,所以可以放在鍋邊煮,熟透就拿著竹籤直接吃,不用用手吃,不錯。廣島蠔亦同樣略嫌有點腥,而幾款當中,個人比較喜歡鯛魚片及蜆,既嫩滑又鮮甜,不停的encore它們。
特選美國牛肉
美國豚肩肉
然後當然是肉類的時間,牛肉是特選美國牛肉,肉質不肥膩但同時又不「鞋」口,很嫩滑。而豬肉是美國豚肩肉廚師刀功了得,切得夠薄,所以即使是豬肉,亦只要涮一會兒就已經熟透,吃下去一點也不韌!
吃了一陣子,當然要到外面挑食物。但我們兩個不自覺點了很多刺身、海鮮、牛肉及豬肉,忘記了外面還有很多選擇,令我們的胃沒有很多空間去吃外面的食物,失策了

燒物
天婦羅
有一個是燒物、天婦羅的區域,可以看著廚師即場烤串燒及炸天婦羅。但因為吃太多肉,不想再吃煎炸的就沒有拿。
刺身
除了燒物、天婦羅外,也有刺身提供,但因已經吃了很多至尊海鮮盛宴的刺身,就沒有吃放題區的刺身
因為已經吃了很多肉類海鮮,所以其實我倆出去主要取的是菇類、蔬菜及丸子類。每一種都有很多款,已吃到挺飽的我們在這個時候的選擇困難症就更嚴重。
到最後我們隨意挑了4-5種菇,而丸類就選了比較日式的丸,包括了紅麴花枝丸、麻吉燒、忌廉芝士丸及一看樣子就覺得很「卡娃依」的小熊丸。當中帶有驚喜的是麻吉燒,外面是丸子,內裏的年糕煙煙韌韌~ 而小熊丸雖然外表可愛,但吃下去其實跟一般丸類沒太大分別。
甜品
甜品
雪糕
吃飽飽後就開始甜品的區域,有提供蛋糕、泡芙、啫喱、水果跟朱古力噴泉,不過吃完火鍋都總是想吃雪糕來降降溫,所以即使雪糕及雪條的款式不是最吸引的某幾個牌子,我都只選牛奶冰。可以吃到很久牛奶冰,充滿童年回憶!
整體來說,在火鍋店吃到新鮮的刺身、燒物、天婦羅實屬難得,亦是我第一次吃火鍋時會吃到這樣的配搭。本來對於任食火鍋都不會抱有很大期望,沒想到這次隨意找到的日式任食火鍋店會帶來驚喜,跟他在這地方過了一個暖笠笠的白色情人節。
2016-03-14
  • 至尊海鮮盛宴