2023-10-31
金子半之助是日本過江龍,餐廳位於灣仔囍帖街,有地鐵站出口,交通方便。天丼的天婦羅是半脆口,因為傳統做法會把新鮮炸起的食物放上飯面,然後再淋上醬汁,希望每件天婦羅都能平均沾上。所以天丼的天婦羅跟一般天婦羅不一樣,我地兩個人叫了兩碗招牌丼飯,分別是牡蠣車海老天丼和上天丼。牡蠣車海老天丼這道丼飯包括了牡蠣、車海老、小柱魷魚天婦羅餅、莢豌豆、海苔和溫泉蛋。這個天丼結合了多種海鮮食材。牡蠣、車海老夠鮮甜,食落滋味,配上魷魚天婦羅的酥脆口感相得益彰。溫泉蛋炸得外脆,但入面的蛋黃依然保持流心,為整道丼飯增添了豐富的口感層次。上天丼這道丼飯以其獨特的名字吸引了我的注意。上天丼有白身魚、海老、小柱魷魚天婦羅餅、莢豌豆、海苔和溫泉蛋。配菜跟上一碗的差不多,主要是主菜變了白身魚,而且用的蝦不是同一品種。即使炸過後,魚肉肉質依然彈牙,外皮鬆脆,魚片夠大塊,咬落啖啖肉。其他配料保持水準,一樣出色。在等待食物時,看到餐牌有詳細介紹餐廳食物的特色,食完後就更明白!這裏的天婦羅色澤跟一般的不一樣,比較深一點,原來因為是用了日本特製高級胡麻油,所以香氣濃郁,一上菜已經感覺到。有了這一間餐廳,即使不能馬上飛去日本,都可以
我地兩個人叫了兩碗招牌丼飯,分別是牡蠣車海老天丼和上天丼。
牡蠣車海老天丼
這道丼飯包括了牡蠣、車海老、小柱魷魚天婦羅餅、莢豌豆、海苔和溫泉蛋。這個天丼結合了多種海鮮食材。牡蠣、車海老夠鮮甜,食落滋味,配上魷魚天婦羅的酥脆口感相得益彰。溫泉蛋炸得外脆,但入面的蛋黃依然保持流心,為整道丼飯增添了豐富的口感層次。 上天丼
有了這一間餐廳,即使不能馬上飛去日本,都可以留港食到日本當地最正宗的天丼。