2021-05-07 34 views
母親節快到,我提早和母親慶祝,來到尖沙咀的「麻辣五三五」品嚐母親最愛的川菜。這家菜館交通方便,環境不錯,兼正宗四川風味,再加上CP值特高,是吃川菜的首選。正當我們坐下來,看著餐牌的時候,服務員便向我們推介「烤魚」。我們點了「香茜皮蛋烤魚」和幾個自選配菜,另外再加幾個川味小菜。先來一碗老火豬骨湯,一大塊豬骨,湯底濃郁,我們都再加添一碗。“烤魚”, 一整條開邊的魽魚,放在鍋上滾著。我們放入加配的“鮮東菇”、“肥牛”、“廣島蠔”、“鮮枝竹”和“水晶粉”。魚肉結實而爽滑,無骨,加上芫荽皮蛋的清香,非常可口。“夫妻肺片”和“豆乾絲”......都是經典川菜。“干鍋牛肉”,牛肉爽滑,川味十足,花椒辣中帶麻,非常地道的川菜。“宮保雞丁”,香而不辣,雞肉入味,加上脆卜卜的花生,特別開胃。“京蔥爆羊肉”,大件兼美味的羊肉,完全沒有羊羶味。“干煎大蝦碌”,大大隻新鮮的蝦碌,煎得香噴噴,可以連殼食,而且肉質鮮甜爽口。滿枱的餸菜,有辣的,有不辣的,但都是美食,母親吃得津津有味。

“烤魚”, 一整條開邊的魽魚,放在鍋上滾著。

“夫妻肺片”和“豆乾絲”......都是經典川菜。

“京蔥爆羊肉”,大件兼美味的羊肉,完全沒有羊羶味。