2019-04-28 80 views
星期日傍晚,與朋友於觀塘聚舊後,想找個地方吃好一點,朋友介紹在觀塘的工業區,有一間米芝蓮法式餐廳,從觀塘地鐵站只需步行約2分鐘,便可到達 BriKetenia,他說絕對值得一試。BriKetenia的座位寬敞,坐得舒服,枱與枱之間有不少空位,配上天花板一列列的烏絲燈泡,加上法國的歌曲,感覺休閒舒適及高格調。首先上場的是賣相美美的法式麵包。忌廉南瓜濃湯伴香煎帶子配黑松露忌廉,湯底幼滑甜美,濃度恰到好處,帶子鮮味可口,還有麵包粒及南瓜粒,口感豐富。法式鵝肝焦糖燉蛋,外觀精緻吸引。焦糖燉蛋鹹鹹的,加上脆口的麵包及新鮮的蔬菜,別有一番味道。波士頓龍蝦扁意粉伴龍蝦汁,去了殼的龍蝦肉,鮮味香甜。彈牙的扁意粉,配上濃郁的龍蝦汁,再加上不少的菇仔,真是非常好味。烤澳洲牛柳配黑松露薯蓉及小甘筍,牛柳幼滑鮮嫩,肉質極佳,入口便品嚐到牛柳的鮮味,配上味道濃郁可口的薯蓉,還有小甘筍和紅蘿蔔,真是一邊吃一邊能享受。最後我們選了兩個飲品,熱檸水及熱奶茶,奶茶香滑。兩個人用中等的價錢而品嚐到米芝蓮的法國套餐,加上舒適的環境情調,讓我們能在愜意中度過愉快的一晚,我朋友介紹得真不錯!

首先上場的是賣相美美的法式麵包。