2013-10-18
在中環律師樓辦事之後,便急忙到金鐘辦事,辦妥後已經過了下午兩點半,本想到金鐘廊找吃,可是午飯時間已過,加上三時後才有下午茶,但又要吃完急於返公司,唯有放棄,腦海中突然想起美心集團有一間快餐店在海富中心,就飛奔過去。早年在金鐘辦公,也不時到 Canteen 吃午餐,說實在的那個時候,相對比起其他本地快餐連鎖集團為貴,而且走高檔路線,有時候都覺得有點吃不消,不過在這幾年裡,已經再沒有在金鐘覓食,一來人多難找位,二來時間也不配合呢!既然要趕返公司,相信 Canteen 是不二之選。印象中,美心集團旗下的快餐店,包括 Canteen 及 MX,當中的燒味也許拍得住酒樓般的燒味,因此過去都是支持美心快餐的燒味,或者是在下對此較有信心,現在也不例外。雖然是到了下午茶時間,但是仍點來一客叉燒飯,不是下午茶,而是正餐的叉燒飯。也許這叉燒飯,是在下的不二之選。叉燒表面殷紅如血,亦有點燒濃部位,而且叉燒全是瘦叉燒,間中也會有著脂肪。雖然不是半肥瘦,但卻咬下來的時候,沒有半點嚡口的感覺,反而覺得燒得軟腍,富有口咬嚼勁,而且蜜味也很充足。雖然叉燒沒有燒得鬆化,但是已經可以接受。也許都很久沒喝過快餐店沖的凍奶茶
早年在金鐘辦公,也不時到 Canteen 吃午餐,說實在的那個時候,相對比起其他本地快餐連鎖集團為貴,而且走高檔路線,有時候都覺得有點吃不消,不過在這幾年裡,已經再沒有在金鐘覓食,一來人多難找位,二來時間也不配合呢!既然要趕返公司,相信 Canteen 是不二之選。 印象中,美心集團旗下的快餐店,包括 Canteen 及 MX,當中的燒味也許拍得住 酒樓般的燒味,因此過去都是支持美心快餐的燒味,或者是在下對此較有信心,現在也不例外。
雖然是到了下午茶時間,但是仍點來一客叉燒飯,不是下午茶,而是正餐的叉燒飯。也許這叉燒飯,是在下的不二之選。叉燒表面殷紅如血,亦有點燒濃部位,而且叉燒全是瘦叉燒,間中也會有著脂肪。雖然不是半肥瘦,但卻咬下來的時候,沒有半點嚡口的感覺,反而覺得燒得軟腍,富有口咬嚼勁,而且蜜味也很充足。雖然叉燒沒有燒得鬆化,但是已經可以接受。 也許都很久沒喝過快餐店沖的凍奶茶,雖然未及茶餐廳般的奶茶,但是仍然可以喝到一點茶味,回甘度也有的,只是沒有那麼的強烈,淡奶與茶的比例也不會徧重那一方,也是比仃適中吧。 或者近幾年來沒甚到過連鎖快餐店吃飯,就算是 Canteen,也沒甚去過,今天一來,也許讓在下想到從前在快餐吃飯的情況呢!