2017-06-09 948 views
剛剛在銅鑼灣,食了一個西貢茶餐廳質素,但卻有銅鑼灣旺區餐廳價錢的「咖喱雞扒飯」和一杯凍奶茶,虧了大本後坐港鐵回到將軍澳坑口。到了坑口,我本來想立刻坐上專線小巴,儘快返回西貢,但我最後按捺不住,在「TKO Gateway」內買了杯「芋香珍珠奶茶」,一邊喝着重芋頭味的珍珠奶茶,一邊慢慢徒步走向港鐵站旁的小巴總站去。售賣「芋香珍珠奶茶」的台式飲品店「CoCo都可茶飲」,幾乎是整個「TKO Gateway」商場內,唯一一間還有售賣珍珠奶茶的店舖,是區內很多學生哥買珍珠奶茶飲品的理想選擇,我反而只是第一次幫襯。我之所以突然愛上飲「芋香珍珠奶茶」,其中一個原因是,上次我在尖東「鐵X台灣牛肉麵」食紅燒牛肉麵時,另外叫了一杯「焦糖珍珠奶茶」。當然我一喝過「焦糖珍珠奶茶」便立刻愛上了它,之後我就愛上了飲「焦糖珍珠奶茶」。「芋頭珍珠奶茶」雖然跟「焦糖珍珠奶茶」是不同的味道飲品,但是兩者當中的甜味,和感覺對我來說就幾乎一模一樣,直覺告訴我兩者的味道同樣很香甜,都是我喜歡喝的飲品類型。而且,數年前我經歷大病入院後,我曾經要戒食香芋、牛肉和花生一段長時間,直至最近我才打破禁令,吃回我以前最愛的食物之一。奶茶都只

而且,數年前我經歷大病入院後,我曾經要戒食香芋、牛肉和花生一段長時間,直至最近我才打破禁令,吃回我以前最愛的食物之一。奶茶都只是最近這幾年,我才開始飲的飲品,結果奶茶與芋頭合而為一,成為近年我最愛的飲品之一。

而台灣菜風格的珍珠奶茶外賣店,則是近年在香港興起的食店模式,跟早期以食店餐廳模式售賣珍珠奶茶,如「仙X岩」等等大為不同。唯一相同的是,現在的台式外賣飲品店跟以往一樣,目標對象都是年輕的學生。

都好像我上次在粉嶺港鐵站旁邊商場,見到的飲品店「歇X亭」,飲品店外平日都是聚集着,一大班年輕的學生哥,數之不盡的年輕人都在排隊買珍珠奶茶,這種情景還是「一年如一日」,由我以往學生時代,到現在都沒有改變。

「CoCo都可茶飲」主要的飲品餐牌,都在店舖內廚房上方位置,方便觀看程度反而不及,我在店舖右邊看到的,「Top10暢銷排行榜」內的飲品餐牌般方便。我當時一時記不起,以為「芋香珍珠奶茶」跟「焦糖珍珠奶茶」是同一樣的飲品。

結果我付款買了「芋香珍珠奶茶」,味道跟「焦糖珍珠奶茶」是一點點的分別,不能混為一談,正如焦糖跟芋頭是兩樣不同的食物,雖然都有糖分,但味道就很不同,只可惜我記憶力大不如前,現在不容易辨清兩者之分別,只能見到就喝。

「CoCo都可茶飲」的「芋香珍珠奶茶」,可能是因應店舖最近促銷,所以才賣港幣十七元一杯。回望尖東「鐵X台灣牛肉麵」,「焦糖珍珠奶茶」要跟餐飲,才能做到十六元一杯的價錢,「CoCo都可茶飲」十七元大大杯抵飲得多。

「CoCo都可茶飲」跟「歇X亭」一樣,作為學生哥喜歡的台式飲品店之一,飲品完成速度當然不能太慢,否則學生哥等得太耐就會失去耐性。所以我的「芋香珍珠奶茶」,其實都只等了不過三分鐘左右,很快就拿到手了。

「CoCo都可茶飲」貫徹台灣飲品店的包裝設計,店舖廚房內有機器,專門負責為飲品封蓋,讓客人可以拿着飲品輕鬆隨處飲用。我拿着大杯的「芋香珍珠奶茶」在將軍澳商場慢慢享用,都不用擔心會有意外倒瀉飲品。
芋香珍珠奶茶

「CoCo都可茶飲」用機器為「芋香珍珠奶茶」成功封蓋,我只需用店舖的飲筒,大力戮一下杯蓋,飲筒就能戮穿「芋香珍珠奶茶」的杯蓋,然後一路享用「CoCo都可茶飲」「芋香珍珠奶茶」,一路徒步返回小巴總站,坐小巴返回西貢。

我之前都誤會了,「芋頭珍珠奶茶」味道應該跟「焦糖珍珠奶茶」都是差不多,但其實兩者味道除了還是有很甜的味道之外,其他味道分別就大得多了。

「芋香珍珠奶茶」的仙草珍珠,口感跟以往喝過珍珠奶茶,珍珠奶茶內的珍珠差不多,我覺得「芋香珍珠奶茶」的珍珠口感,比「鐵X台灣牛肉麵」,或「歇X亭」珍珠奶茶的仙草珍珠來得耐嚼。

但「鐵X台灣牛肉麵」「焦糖珍珠奶茶」的焦糖味,比「芋香珍珠奶茶」的芋頭味香濃得多,始終焦糖是屬於比較濃縮的甜味,一粒濃縮的焦糖,已經可以令整杯「珍珠奶茶」都充滿焦糖香和甜味。

但是我覺得「芋香珍珠奶茶」的芋頭甜味,不像天然芋頭的味道,「芋香珍珠奶茶」外表一片淺紫色,跟真正吃到喝到的芋頭飲品顏色有點不同。「芋香珍珠奶茶」香味和甜味雖然還在,但是就失去了一份「無添加」的感覺。

就是失去了那種「無添加」的感覺,令我雖然還滿意「CoCo都可茶飲」「芋香珍珠奶茶」的味道,但是我還是很懷念,「鐵X台灣牛肉麵」「焦糖珍珠奶茶」的香甜焦糖味道多一點。
2017-05-17
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
芋香珍珠奶茶