2017-09-13
在銅鑼灣想食台灣牛肉麵的話,「三星台菜食堂」是近期火紅的一間,這天晚上和朋友跑完步後有點餓又想食麵,便走來此店一試。差不多近打烊last order時來到,也不用等候。店子裝修帶點工業風但乾淨,第一印象唔錯。首要想食的是三星牛肉麵,肉有齊牛筋、牛肋肉及牛肚三樣東西。肉炆得夠軟身又夠肉味,即使牙力欠佳的老人家吃也沒問題。麵條算粗幼相宜,湯底夠濃味,但我喝晒也沒口喝,應該冇落太多「師傅」吧!最欣賞此款麵的葱下得勁多,而且香味及新鮮度不俗。雖然未必是台灣有名的三星葱,但質素至少能滿足我此等愛葱之人。若你是愛走葱之人,我只能說你走寶了。叫了一個小吃的肉鬆黑白配,也就是肉鬆皮蛋豆腐。豆腐雖是來貨,但幾有豆味,配肉鬆吃又幾夾。椒鹽四季豆都唔錯,不過唔多辣,反而有蒜香,屬台式而非川式的做法也。飲品來過少甜少冰的台客奶茶加仙草,OK但談不上特別。整體來說此店食物質素唔錯,唯一碗三星牛肉麵要超過八十元,都算略貴,不過銅鑼灣區租貴,考慮這因素下倒能接受。
飲品來過少甜少冰的台客奶茶加仙草,OK但談不上特別。