2009-02-13
太子金魚街一帶,不經不覺有好幾間台式小店進駐,路過此地,突然化身為"西門町金魚佬".繼四海遊龍之後,另一間以台式餃子作主力的"八方雲集",亦相繼進軍香港.晚市人客頗多,一個人去勉何找到個位,不用搭檯.在此吃鍋貼,最好叫個餐,因為個餐比淨吃窩貼貴少少,我要的是招牌餃子.單叫$25有十隻.跟餐就加$1就送湯送飲品.鍋貼之外,亦有水餃,湯有中西不分的粟米濃湯,同旗魚丸湯,當然來個魚湯,粟米湯我自己煲也行.什麼是旗魚?官方名是馬林魚,吃落無論質感同味道,也同墨魚丸很似.我有點懷疑.剛好沒有餃子整定,所以我的一份是即煎,所以特別新鮮熱辣,台灣在多年前曾經受過日本統治過,而台式餃子,就帶有一點點日式餃子味道,外型呈長方形,因為即煎起,外皮自然香脆,內裏的餡料味道有點淡,兼有點乾.與其被矮寇弄到不倫不類,不如吃回樸實無華,忠於原著的北方味道.