2016-02-16 734 views
西灣河食肆林立,不少上班族與學生哥都來覓食。今天到旭川日本料理吃午飯。地下經已滿座,店員引領我們到一樓就座。地方非常焗促,感覺像沒打開抽氣扇。三文魚親子丼(三文魚加三文魚籽)另配一碗迷你烏冬 $62。迷你鳥冬以麵豉湯碗盛載,烏冬感覺非常土炮,熟煮鳥冬加粟米粒加昆布片。湯底像即開即食的麵豉湯包製成,鹹味很重,愈吃愈口渴。親子丼裡除了三文魚和三文魚籽外,另有蟹籽、玉子與酸薑舖面。我選擇將將三文魚籽與蟹籽拌進飯裡吃。飯的口感黏黏糊糊的,像已經製好一段時間的感覺。玉子蛋塊驟眼看有烏黑的顏色令人很懷疑是否變壞,不敢進食。若果用材新鮮味美,我願意以百餘元吃一碗高質魚生親子丼作午膳。旭川?還是免了。

三文魚親子丼(三文魚加三文魚籽)另配一碗迷你烏冬 $62。
迷你烏冬
親子丼(三文魚+三文魚籽)

2016-02-15
$62 (Lunch)