2010-06-08
一行五人在北京酒樓食完飯後已肚滿腸肥,但愛吃甜品的春春提出要來松記食甜品,大家惟有捨命相陪,沿着吳淞街離遠已見松記門外的人龍,不過等了數分鐘,店員便指引到店中盡頭窄廊頭的四人枱,五個人坐實在太廹了,攪到一個人要用手捧着甜品來吃,在這樣擠迫的環境,外面又有大幫人在輪候,最好食完就走。 幻彩明珠 ($16)這是春春吃的,物如其名真的是顏色鮮艷,但淋上濃芒果汁後都變成黄色了;材料都算幾豐富,有新鮮芒果、西瓜、奇異果、蜜瓜、涼粉、黑珍珠、大粒西米、芒果漿和淡奶等等;生果從外表看來幾新鮮,這裹的客流量大,材料新鮮是理所當然吧! 十六蚊有咁大碗都算價錢合理。芒果水晶涼粉 ($19)其它人包括我都選擇了這個水晶涼粉,所謂水晶涼粉其實是透明的大菜糕,材料好像沒有幻彩明珠般豐富,在大菜糕下面有不少生果,而生果包括芒果、西瓜、奇異果、椰漿、芒果漿和淡奶等等,每碗都跟一小碟椰漿及芒果漿,可隨個人喜好酙量加入碗中,其實配料跟幻彩明珠是差來多,不過大菜糕相對生果份量偏多,還是幻彩明珠賣相較覩、較討好。相對新式甜品店,價錢不算好貴,但也不算好抵食。 個人對這類甜品店是較少幫襯,在夏日吃吃這類生果造的凍甜
幻彩明珠 ($16)
芒果水晶涼粉 ($19)
相對新式甜品店,價錢不算好貴,但也不算好抵食。 個人對這類甜品店是較少幫襯,在夏日吃吃這類生果造的凍甜品消暑也不錯,不過如果要花長時間輪候,無論如何出名好食,也不是我的個人風格。