2009-05-30 15 views
5月15日(星期五)晚,是晚如常地相約了女友吃晚飯,正在思量去哪兒吃飯的時候,女友告訴我Y小姐也會來和我們一起吃晚飯。這樣也好,地點就不用煩惱,因為要遷就她,不是銅鑼灣就是灣仔,所以是晚晚飯地區就選擇在銅鑼灣內。Y小姐還要求我和女友先行去找間餐廳坐下來,然後再打電話給她,所以女友收工後就來銅鑼灣找我。是晚我和女友打算在百德新街附近“開飯”,行到名店坊這裡,幾間食肆聚集而自成一角,看似很熱鬧,於是就去看看。雖然這裡幾間食肆吃不同的菜式,但都是同一個集團(King Parrot)和推銷著BEA信用咭的優惠,勉強來說選擇哪一間也沒有謂,就選擇了比較出名的EL CID。因為當晚天氣很熱,我甫坐下便嚷著要喝凍飲,但由於這裡沒有Daught Beer,我們便點了Sangria(1L),反正用女友的BEA咭有折。Sangria用了一個很精致的壺盛載著,不過除了夠凍外,味道很一般,紅酒和果汁的味道都不夠濃。等了一會,Y小姐就來到了,因為在等待的時候我和女友已大致想好了吃甚麼,再和Y小姐商議後便決定點以下幾款食物:Deep-fried Mushrooms:應該是將蟹肉釀入蘑菇內再炸,不過不失,但份量頗細

Deep-fried Mushrooms:應該是將蟹肉釀入蘑菇內再炸,不過不失,但份量頗細;
Lamb Kebabs:約有五條的羊肉串,羊肉夠羶和很惹味;
Spanish Omelette:我們都以為是平常吃的奄列,但上檯時卻是將蘑菇打成蓉放落蛋漿再煎成類似mini-cheesecake的形狀,有四塊,味道很淡,但總算勉強吃到有蛋和蘑菇的味道;
Valencian Paella:中文譯名是華倫西亞傳統西班牙飯,還說是二人份量,但上檯是用細黑鐵鑊盛著用類似黑椒汁(卻不辣)的燴飯,味道亦不見突出,份量亦剛好夠三人。我不曾吃過傳統的西班牙(炒)飯,但我想這應該不是正宗的!不過就算有折,這個飯亦要二百多元,甚感不值!

整體而言,環境是舒適的,服務亦是可接受的,但食物的質素和份量就覺得與價錢不成正比,而且我和女友研究過所謂的優惠套餐,都是把食物的價錢推高再打折,覺得有點不誠實,相信應該不會再來!
2009-05-15
$230 (Dinner)