2019-09-20
幸虧「麥當勞」又在八月尾,推出了期間限定的雙層巨無霸漢堡包食品「Double Big Mac」,令我有時因為午飯食不到牛肉,需要在晚餐食牛肉解決問題的煩惱,立刻獲得解決。我選擇了晚上在「坪石邨」的「麥當勞」裡面食「Double Big Mac」超值套餐加大,套餐飲品加錢轉配「玉泉忌廉雪糕新地樂」。我喜歡「坪石邨」位置優越,從西貢墟坐一程專綫小巴,沒有交通擠塞的話,三十分鐘左右即可到達。不過相對於上年「麥當勞」當時推出的「Double Big Mac」,現在「麥當勞」推出的「Double Big Mac」包裝盒的設計,比上年的包裝盒簡單了一點點,上年的包裝盒表面還有懷舊「Big Mac」花紋圖案。但是我最近見到「麥當勞」再次推出「Double Big Mac」,漢堡包的包裝盒圖案設計,已經變成了平凡,而且簡單的三行英文字「Double Big Mac」就算數。另一方面,上年「麥當勞」推出期間限定漢堡包「Double Big Mac」的同時,還會推出復刻口味軟雪糕新地甜品「焦糖雪糕新地」,「焦糖雪糕新地」表面的焦糖糖漿味道真的很甜。可惜今年「麥當勞」重推「Double Big Mac」的同
可惜今年「麥當勞」重推「Double Big Mac」的同時,「焦糖雪糕新地」已經消失得無影無蹤,只剩下「大大啖組合」裡面的飲品,「玉泉忌廉雪糕新地樂」表面的雲呢拿軟雪糕而已。
所以我除了點「麥當勞」的「Double Big Mac」漢堡超值套餐,跟「大大啖」「玉泉忌廉珍寶新地樂」飲品之外,就沒有選擇其他食品或者甜品。
至於今次「麥當勞」「Double Big Mac」超值套餐裡面的套餐薯條,則變成了外脆內軟的片裝「脆薯皇」小食。現在「麥當勞」在容許食客加錢,為超值套餐加大的同時,原來「脆薯皇」也能夠加大。
因為「麥當勞」已經推出了大份量版本「脆薯皇」,名稱也變成了「增量裝脆薯皇」。食客購買「Double Big Mac」加大超值套餐「大大啖組合」,飲品變成「珍寶新地樂」的同時,「脆薯皇」也變大了。
當然,對炸薯條情有獨鍾的食客,購買「Double Big Mac」超值套餐的時候,超值套餐其實仍然可以選擇,繼續配一般的炸薯條食品。
至於「增量裝脆薯皇」的口感,「脆薯皇」除了一如我之前講過,炸「脆薯皇」外層炸皮層口感尚算爽脆之外,內部馬鈴薯的口感,也都已經完全熟透兼且煮到有偏腍感覺。
至於「脆薯皇」裡面實際的味道,「脆薯皇」除了有一般鹹味,是「麥當勞」廚房經常會加入的鹽鹹味之外,我還發現「脆薯皇」裡面竟然有黑椒的辣味。
所以今次「麥當勞」「Double Big Mac」超值套餐裡面的「脆薯皇」,「脆薯皇」就算不點任何醬汁享用,一樣可以食到有鹽「鹹味」以外的味道,就是「脆薯皇」裡面的黑椒辣味。
至於「麥當勞」「Double Big Mac」漢堡包裡面的味道,還是跟我以前食到的「巨無霸」一樣,包括有來自千島沙律醬裡面的甜味、蕃茄醬裡面的甜味,還有夾在「Double Big Mac」裡面的酸瓜酸味。
至於「Double Big Mac」裡面的口感,依然是四層薄牛肉漢堡扒,加一層芝士,再加上一些生菜絲和酸瓜,建築成為層次分明,但是咬下去又豐富的口感感覺。
「麥當勞」的「巨無霸」漢堡包味道之所以吸引,主要原因在於「巨無霸」裡面的酸瓜酸味,和醬料裡面甜味可以做到平衡,令「巨無霸」整體的酸甜味道,都可以變得諧和,沒有奇怪的味道出現。
至於「Double Big Mac」裡面的四層牛肉漢堡扒,漢堡扒雖然只是薄版免治牛肉,但是薄版免治牛肉漢堡扒疊起在一起,就會立刻變成「三人成虎」。
把四塊薄版牛肉漢堡扒疊起,一起享用「Double Big Mac」得到的漢堡扒口感,絕對不遜色於厚版的「安格斯」牛肉漢堡扒,或者以前的「足三両」牛肉漢堡扒。
薄薄的一塊牛肉漢堡扒口感不算彈牙或者豐富,牛肉漢堡扒裡面的組織也不輕易裂開,不像傳統手工漢堡包店裡面,純人手手工製作牛肉漢堡扒。
至於「玉泉忌廉珍寶新地樂」飲品裡面的汽水味道,忌廉汽水裡面的味道本來就是甜,而且忌廉汽水裡面甜味,屬於完全不含提神成分的甜味,再加軟雪糕的話味道就會變得更甜。
「玉泉忌廉珍寶新地樂」美中不足的地方,就是新地樂汽水的實感,在加入雲呢拿軟雪糕後就會變稠,剩下可以喝到的汽水份量感覺也會忽然變小。
所以,如果情況容許的話,我會選擇把「麥當勞」「玉泉忌廉珍寶新地樂」裡面的冰塊都儘量「全走」,沒有冰塊的「玉泉忌廉珍寶新地樂」更加抵飲。