星期日放假,過了九龍灣四處逛,行到肚仔餓便醫肚,今天找到間小店,吃近來喜歡的酸菜魚,上Openrice才發現他是新開的。有點像茶餐廳格局的小店,是真的有午餐與下午茶啊!(友義氣酸菜魚~小辣)$188這碟魚與宣傳相片中的擺盤差不多~巧靚,不過味道才是最重要。侍應姐姐叫我們先喝湯,吓 ....不是應該會很鹹,而且怎隔走香料❓原來勺子重疊了,有兩個的,一個是密實,另一個是漏勺,先喝了碗酸菜湯,飲起來鹹香少酸不膩,挺醒胃。配料不可缺的大豆芽菜,酸菜,還加入萵筍,金菇,菊花瓣,這個是甚麼粉呢?好像是薯粉..用了鱸魚的酸菜魚,肉片非常滑溜,份量足,不帶一點泥味魚腥味,過一會口中還泛起陣陣少麻少辣的滋味,正。(黃金蝦)$118不帶蝦頭的黃金蝦,外面黐住鹹蛋黃的薄身粉漿炸得很酥脆,裏面的蝦殼也脆香,我們只吃淨蝦尾末端的殼,鹹蛋黃看似少了一點,但是鹹度與味道恰到好處,而且一點也不油膩。(新鮮青檸梳打)解渴解膩的新鮮青檸,加在凍冰冰的梳打水中,沒有甜味的,👍。(原味凍咖啡)少甜香滑,不澀口,薄身夠凍。後記:單單是酸菜魚便可以回頭,而且侍應姐姐很有禮貌與貼心,有卡位時,即為坐近門口位的客人調位,小店值得來訪

有點像茶餐廳格局的小店,是真的有午餐與下午茶啊!

(友義氣酸菜魚~小辣)$188
這碟魚與宣傳相片中的擺盤差不多~巧靚
,不過味道才是最重要。

(黃金蝦)$118

(新鮮青檸梳打)

解渴解膩的新鮮青檸,加在凍冰冰的梳打水中,沒有甜味的,👍。

(原味凍咖啡)

少甜香滑,不澀口,薄身夠凍。

後記:單單是酸菜魚便可以回頭,而且侍應姐姐很有禮貌與貼心,有卡位時,即為坐近門口位的客人調位,小店值得來訪是有原因的。

2021-09-05
  • 友義氣酸菜魚