2009-09-28
前晚和朋友去看英超直播:「成篤屎」vs 曼聯,10點前到達這間酒吧餐廳。眼看餐廳內沒有客人抽煙,於是和朋友安心坐下。香港從 7月 1日起,實行全面禁煙,範圍包括酒吧等娛樂場所,違者最高罰款為 5000港元。和朋友坐在餐廳的卡位,能清楚看到電視熒光幕。在另一面也有一個大銀幕,但畫面卻很模糊,根本看不清楚。坐下來一會,仍沒有人serve我們,於是舉手叫侍應拿餐牌和水來。侍應禮貌地向我們推介晚餐,但我們發現有個半價餐,10時後供應,於是等到10時後才order。我 order了焗豬扒飯、凍檸茶。這個焗豬扒飯不但份量很少,而且味道比「大家樂」的還要差,10時前 order成為 72元,簡直是「掠水」! 講番場波,上半場雙方互交白卷。如果嫌場波悶,可以周圍望下女仔。不少女生三五成群來這間餐廳,為的不是睇波,而是來談天說地。相信來「吹水」的客人,比起睇波的客人還要多。半場休息時,前座來了兩個「MK妹」。她們坐下來不到一分鐘,便拿出香煙來抽。正當想投訴之際,才赫然發現踏入11點,全餐廳十居其九的客人,都紛紛拿出香煙,肆無忌憚地狂抽。餐廳變得煙霧迷漫,霎時成了煙竇!又話香港實行全面禁煙?對我們這些非煙
半場休息時,前座來了兩個「MK妹」。她們坐下來不到一分鐘,便拿出香煙來抽。正當想投訴之際,才赫然發現踏入11點,全餐廳十居其九的客人,都紛紛拿出香煙,肆無忌憚地狂抽。餐廳變得煙霧迷漫,霎時成了煙竇!又話香港實行全面禁煙?對我們這些非煙民來說,要被迫吸食二手煙,真是叫苦連天!
又講番場波,下半場曼聯憑老將傑斯 (Giggs) 兩次助功,貝碧托夫 (Berbatov) 先拔頭籌,奧沙 (O'Shea) 埋齋,以 2:0 擊敗史篤城。
雖然我熱愛足球,但我更熱愛生命,吸食二手煙實在危害健康。為了我生命安全著想,我決定以後不會再來這間「煙竇」餐廳。