2010-06-27
在一個不起眼的位置,有一間小店,裝修有點時尚,但卻離不開大排檔的感覺,來這裡的人,肯定不是為了豪華的裝修,亦不是為了浪漫的情調,今次慕名而來,主題清晰 --- 吃店主是一個有點像泰國通 - 胡慧沖,的大男人,他本身是大廚,現在生意上了軌道就不再入廚房了。他推介我們吃"魚",但被不吃魚的貓大王婉拒了,我們的目標是"欖菜四季豆炒蟹”。店主及員工都是同一個style,他們熱情、主動,但未必個個受落。員工的細心,在我一坐下他就主動提供另一張椅子給我放背包就得知,再加上在點菜時提醒我們份量,感覺有如熟朋友。先送來的,是芝士旦糕。無錯,是”芝士旦糕”,我們以甜品作序幕。白白的方形碟中間放上紐約芝士餅,碟面畫上圖案加上罐頭什果伴碟,其實有點怪,而味道一般。接下來是欖菜四季豆炒蟹,由於孕婦不宜吃蟹,貓大王便勉為其難OK了整隻羔蟹。這隻羔蟹不得了,蟹羔充滿了蟹的所有部份,蟹蓋部份更是多得離譜,吃得很有罪惡感。欖菜四季豆是jiji其中一款最喜歡的小菜,當然大部份交了給她,夾雜著蟹羔味的四季豆,是送飯極品。一碟蒜茸蒸蟶子皇,共有6隻,呎吋比天皇蟶子細一點,用蒜泥來蒸,味道很夾而且鮮甜,但離極品級數,還是差一
裝修有點時尚,但卻離不開大排檔的感覺,
來這裡的人,肯定不是為了豪華的裝修,
亦不是為了浪漫的情調,今次慕名而來,主題清晰 --- 吃
先送來的,是芝士旦糕。
一碟蒜茸蒸蟶子皇,共有6隻,呎吋比天皇蟶子細一點,用蒜泥來蒸,味道很夾而且鮮甜,但離極品級數,還是差一點點。
跟著,又是甜品時間 – 心太軟。當匙羹接觸黑蚊蚊的圈圈時,”卡”的一聲,已經令人大喜,流心慢慢湧出來時,外貌分已經拿了不少。一向不太喜歡朱古力的貓大王吃了一口,也覺得味道不錯,起碼甜度是適中的,以這價錢來說,合格有餘,但當然不能同近百元一客的貨色相比。
貓大王選擇的甜品是椰絲奶凍磚,震騰騰又夠凍的奶凍令人吃過不停,值得推薦。
埋單$446,老板不停說不好意思因為蟹的成本近來很貴,他也很擔心這定價會趕客。其實價錢是明碼實價的,而且隻蟹明顯是靚野,當然是要一分錢一分貨啦。
順帶一提,當吃蟹時,不幸的事情發生了 ..... 電話響起..... 老闆親自馬上為我遞上紙巾,就是這份關心,已經值得再來幫襯啦。