2014-05-19
一向很熱愛咖啡和咖啡店的我,又是時候去找好的咖啡店了,除了要有好的咖啡外,還要有好的環境,我不段上openrice找,結果給我發現了這一間,看環境好像是不錯,因為可以坐有外面,對住一條的樓梯。當天我是自己來的,因為也想自己一個靜靜,去飲一杯咖啡。我來到的時候已經是四點半了,本身一心來到是想坐門口位,但已經被兩個日本人坐了,非常的失望,我本身等,但等了很久她們也是不走,我便走進店內問店員可否坐在外面,店員很好,他說平時是不可以的,不過今天例外給我,不枉我自己一個走進來。我點了一杯latte,店員說走時才付款,我便坐在外面等,雖然有點熱,但我仍想感受外面的氣氛。不久店員便細心拿一杯咖啡給我,我坐在樓梯的位置,檯是店員給我搬出來的。我看看杯latte,心中非常的不滿意,因為上面的拉花圖案是心,卻是一個不成形的心,而且奶沒只有很少,一看便知道是flat white的奶泡,我想叫她換過一杯,突然見店員出來,我便叫她,我說這杯看樣子像flat white多於latte,但店員仍說這杯是latte,身為barista的我,我便說奶泡只有那麼少,不會是latte吧?她便給我換過一杯。然後看見店員跟一位
想不到在中上環的地方,咖啡的質素也不一定是很好,只是環境好,而且價錢也是偏貴,很細小的一杯咖啡也要$36,不過店員是有禮貌的,只是技術需要改善。 我走的時候連我的咖啡杯一同帶到店內給店員並付款,留意到店內的環境其實不錯,看見也有售賣太陽眼鏡等物品,一店二用,也是不錯,不怕會很悶了。