(Non-member)
2007-11-04 8 views
今晚第一次光顧, 也應該是最後一次. 朋友與我共女性二人.看完眾位食評後, 意見如下.MENU不清晰. 看完都不知所云. 還是要叫侍應小哥解畫. 尤幸說得清楚. 最後點了shabu shabu, 應該就是日式湯底那款吧. 雖是任食, 其實有限時, 90分鐘. 在最後15分鐘前侍應走過來通知, 便追加了一份牛肉. 食物新鮮, 環境乾淨, 只是電爐並非內置而是家電式電爐, 令原本已很小的桌子更顯擠逼. 湯底的確是很甜, 是因為味醂吧. 如果吃不慣甜, 最好點其他湯底.雖然此店是以牛肉作招徠, 但第一輪肉類會有大半是豬肉. 吃火鍋我很少吃豬肉. 不過既然如此也就算數. 反正也不大難吃.牛肉好吃. 不過追加的那份就差一點了. 粗糙. 如果追加份的牛肉質量和第一份是有差別的話, 實在有取巧之嫌, 因為在下單的時候, 不同等級的牛肉是要付不同價錢的.一路吃, 服務也不錯, 不過到了最後, 有某位阿姐前來驅趕, 態度惡劣, 最後我走出門口之時對這間店的評價已由正轉負. 事緣這店不是有一條金科玉律叫"90分鐘" 的嗎? 還不就是栽在這手上. 肉類我只有追加過一次, 是在15分鐘last call時下的

一路吃, 服務也不錯, 不過到了最後, 有某位阿姐前來驅趕, 態度惡劣, 最後我走出門口之時對這間店的評價已由正轉負. 事緣這店不是有一條金科玉律叫"90分鐘" 的嗎? 還不就是栽在這手上. 肉類我只有追加過一次, 是在15分鐘last call時下的. 換言之, 我並沒有在時限之外點肉. 打算把東西吃完了就走, 卻見有一服務小哥走過來說時間已到, 因我還在吃, 便問他我是不是現在就要站起來走人. 他說不是. 續吃. 過多一會阿姐過來說要我們即走, 又說已讓我們多吃半小時, 再不走要收錢.

錢, 早付了. 也沒有超時點肉. 四周空桌一大堆, 無人等位. 真是莫名其妙. 沒辦法, 阿姐趕你走, 放下筷子就得走. 因好奇問, 再不走的話, 錢怎麼個收法? 答曰50元半小時. 態度硬朗, 不要說笑容, 連一聲"不好意思" 也欠奉. 見一個小小阿姐都如此, 心知召經理來也無用, 腳還未踏出門口, 心裡已想"絕無下次".

做生意呢, 要靈活. 是有90分鐘的規舉沒錯, 但讓我們先吃完再走, 究竟在店方有什麼損失呢? 難道還把鍋裡已熟的肉撈出來重賣不成. 根本沒有人在等位啊. 阿姐巴巴的走過來趕客, 什麼多給半個小時, 說得皇恩浩蕩似的, 又說再不走就要收錢, 就差還未報警. 這樣的說話舉動, 除了得失客人之外, 究竟店方得到了什麼? 很好吃嗎? 又不是好吃到要死的地步. 憑什麼這樣無禮?

真想反問那位阿姐---- 我現在是付錢來吃東西呢還是付錢買難受? 你老闆請你究竟是招呼客人呢還是得罪客人? 下次各位仁兄有幸光顧此店見到這位趕客阿姐, 不妨一問.