2019-12-23 106 views
星期日我在灣仔等候晚餐時間之前,先在對面的「軒尼詩道」「麥當勞」裡面,購買了一個算是甜品的「黑糯米批」。「麥當勞」最近在門市推出限定口味的「安格斯牛肉漢堡」,以及相關套餐的時候,還推出了一款名稱叫做「黑糯米批」的甜味餡批,售價是港幣八元正。「黑糯米批」外表的皮跟一般「麥當勞」售賣的「蘋果批」都差不多,而且「麥當勞」把「黑糯米批」形狀造得有點不規則,不是一般「蘋果批」的形狀均稱長方形,變成稍為歪曲的「菱形」。「黑糯米批」裡面的黑糯米口感煮得相對比較腍,感覺很像一般米飯被煮至軟熟狀態的時候,除了擁有濃厚甜味之外,黑糯米入口後還有好像食甜味飯粒的煙韌口感,這才是「黑糯米批」令我感覺有點奇怪的地方。至於「黑糯米批」裡面的黑糯米味道雖然很甜,不過始終難以跟煲至軟熟程度的紅豆相提並論。食完「黑糯米批」後我只能夠說,不能夠把「黑糯米批」直接當一般水果甜味甜品享用,我喜歡食紅豆批多一點。

黑糯米批

2019-11-24
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$8 (Tea)